Последний раз редактировалось Kales 07.12.2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Поклонский Н.А. - Точечные группы симметрии А.Барут, Р.Рончка - Теория представлений групп и её приложения. Т.1. 455 стр., М.; Мир, 1980 Шарипов Р.А. - Представления конечных групп Шапиро Д.А. - Представления групп и их применение в физике Ландау, Лифшиц - Квантовая механика Т.3.
И еще в районе 10 книг, где, в принципе одно и то же...
На это, казалось бы тривиальное утверждение, я наткнулся в Ландафшице - там было написано, что в любой книге по теории представлений этот момент доказывается. После скачал книг 20, те, которые выписал - прочел, остальные - просмотрел - нигде не было указания на доказательство этого факта. По моему мнению, рядом стреляли теоремы Лагранжа и Машке, но как я с ними не крутил - не получилось доказать. Поэтому попросил помощи здесь.
Вы дали мне пищу для размышлений и мой предыдущий комментарий был по поводу того, что, с первого взгляда, этот факт берется из ортогональности неприводимых представлений (я даже обрадовался). Так вот если доказать, что в этой теореме, которая есть во всех книгах, собственные значения данного оператора(см предыдущий коммент) целые, то факт того, что размерность непр предст - делитель пор группы, можно считать доказанным.
Возьмем, к примеру, Поклонского - там точно вводился этот оператор. Но нигде этот факт не доказывался, - там вообще на это не обратили внимания
Еще раз извиняюсь, если чего не понимаю =)
Здесь формулы можно писать? так проще будет...
-- 07.12.2011, 16:56 --
А то, что я написал прежде - просто формула ортогональности неприводимых представлений Спасибо Вам за оказываемую помощь!
|