2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Страна должна знать своих героев. )
Сообщение20.11.2011, 08:23 

29/07/08
536
Уважаемы софорумники! Прошу поддержать предложение.
В каждом форуме создать раздел реальных результатов полученных участниками форума.
В нем просто идет список результатов с указанием автора, с возможностью объяснения полученных результатов.

Re: Страна должна знать своих героев. )
Сообщение20.11.2011, 09:23 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Зачем? Если кто-либо из участников хочет не сохранять инкогнито, а также сообщить на форуме что-либо о себе, то он просто в своем профиле и/или в подписи может указать ссылку на свой сайт, где можно перечислить все свои результаты и заслуги. Какой смысл выделять для этого "специальный раздел" - я не понимаю. Это будет исключительно самореклама, причем в первую очередь - самореклама альтернативщиков.

Сообщение20.11.2011, 20:01 
Заслуженный участник

23/07/05
17992
Москва
PAV прав. Если кто-то из тех, кого я опознаю как коллег, заинтересуется моими научными достижениями, я ему дам список своих трудов. Всем прочим этот список всё равно не интересен и бесполезен, ибо все мои работы относятся к весьма абстрактной области математики.

Сообщение22.11.2011, 19:00 

29/07/08
536
Я немного по другому представлял такой раздел. Сам автор не вносит достигнутый результат. Это решают авторитетные и уважаемые форумчане. Поэтому самореклама будет исключена. Более того, если обнаружится ошибка в работе, она исключается из раздела.

Someone в сообщении #505846 писал(а):
Всем прочим этот список всё равно не интересен и бесполезен

Я с таким выражением не согласен. Я интересуюсь математикой, но где я могу узнать о последних достижениях, если не у специалистов. Когда в одном месте сконцентрированы проблемы и их решения, это очень облегчает неспециалисту окунуться в суть математической задачи. А ведь это повышает и образовательный уровень форумчан. В многочисленных дискуссиях достаточно трудно отделить зерна от шелухи.

Сообщение22.11.2011, 19:52 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
О последних достижениях в интересующих Вас областях следует узнавать не на форумах, а из научных журналов и из тезисов конференций.

Модераторы: cepesh, Forum Administration