О ликбезе просят другим тоном.
Это вам надо ликбез пройти. Лабораторный практикум.
Цитата:
Начнём вот с чего, откуда, по-вашему, происходит магнитное поле магнита? Это нужно мне, чтобы определиться, на каком уровне вести разговор (я представляю себе три-четыре основных возможных варианта ответа).
Слишком много вы себе представляете. Про принцип Оккама слышали?
Цитата:
По-хорошему надо ещё уточнить, как расположены полюсы магнита, если уж вы начали оговаривать такие детали.
Цитата:
Зависит от положения провода, разумеется. Можно расположить так, что не будет (и не при любом положении полюсов магнита). Но в общем случае будет.
Я так понял. что это два вопроса из одной серии. Вы про "униполярный шуруподвигатель" слышали? Как там магнит расположен и как он вращается? Вот этот случай и рассматривается. Читайте посты внимательно и по слогам. старайтесь представлять прочитанное (написанное)
Цитата:
На практике можно воспользоваться уравнением
где
- связанные магнитные заряды, имитирующие физические источники магнитного поля постоянного магнита, и нормированные по уравнению
Как видите, переменности магнитного поля не требуется, и напротив, если магнитное поле окажется переменным, это исказит получающуюся картину электрического поля.
При желании можно использовать и другие варианты уравнений, не привлекающие связанных магнитных зарядов, но все они будут давать одни и те же результаты, хотя и разными путями.
Что это было, Munin? Тяжёлая артиллерия? Я переживаю за вас...
Цитата:
Вас тут кто-то держит?
А вас?
Извините, конечно, за вопрос на вопрос, но это вы начали жаловаться на недостаток вашего времени на меня, убогого....
Цитата:
И потом, вы так и не объяснили, на чём зиждется ваша уверенность, что это вы здесь действительно разбирающийся.
На том, что вы в этом вопросе - если не полный ноль, то максимум - 0,01!
Цитата:
Прошу ответить по-хорошему.
Просите по-хорошему или ответить по-хорошему? С семантикой определитесь. А если не отвечу, то что? (уже боюсь!)