Однако здесь и не закрывают темы на основании "неаргументированных ругательств". Ваши темы были перенесены по вполне содержательным основаниям. Просто лично Вы с ними не согласны. Однако если мы будем во всех случаях, когда на наш взгляд автор пишет ерунду, дожидаться его согласия и просветления, то этот замечательный момент не наступит никогда.
Мне кажется, что у нас разные представления о том, что является аргументированным, а что нет. Возражения моих оппонентов состояли в том, что они считали правильной и хорошо аргументированной общепринятую точку зрения. Она мне была хорошо известна. И мои оппоненты не сказали в этом смысле ничего нового.
При таком подходе к аргументации существование научных форумов представляется бессмысленным. Если общепринятая точка зрения автоматически считается правильной и хорошо аргументированной, то все, что от нее отличается, автоматически оказывается неправильным и лженаучным. Зачем нужен форум? Зачем нужно на нем что-то обсуждать, когда и так все ясно, где наука, а где лженаука.
Однако при этом почему-то иногда оказывается так, что считавшееся раньше лженаукой, почему-то вдруг оказывается наукой и наоборот. Насколько я понимаю, научные форумы существуют именно для того, чтобы как-то разобраться с тем, что является лженаукой, а что – нет.
Вместе с тем на практике более 99% предложений осуществить «переворот в науке» оказываются туфтой. И только менее 1% поправок оказываются на практике правильными. В этих условиях очень важно следить за аргументированностью возражений оппонентов, чтобы не пропустить этот 1%, ради которого существуют дискуссионные разделы на научных форумах. И уж совсем бессмысленно считать аргументированными утверждения только потому, что они отражают общепринятую точку зрения.
Кроме этого существуют еще такие понятия, как честь мундира.
-- 09.11.2011, 17:33 --Во-первых, обсуждения содержательной стороны топиков, перенесенных в Пургаторий, здесь не будет. Даже не пытайтесь.
Я и не пытаюсь это делать. Я просто отвечаю на возражения. Полагаю что я имею право это делать, и не следует затыкать мне рот.