Я имею виду всё, что не относится к Арифметике. Так проще для понимания? Что там подразумевается под высшей математикой сейчас я не знаю.
А, понял. Но Вы это зря. Арифметика (теория чисел) без теории групп, вообще алгебры, матанализа, ТФКП и даже матлогики довольно неполноценна, просто будет очень бедный доказательный аппарат. Хотя можно пытаться сделать что-то в духе Серпинского.
Я имею в виду общее решение уравнений вида
(не знаю как ставить не равно, впрочем я думаю вы понимаете о чем речь), (кстати, не понимаю почему в википедии говорится, что эта гипотеза является обобщением ВТФ. ВТФ как раз и есть частный случай, а не наоборот)
Уууу, это Вы зря. Вы не боитесь, что у Вас там ферматисты заведутся? Что такое "ферматист" и как с ним борются, на примерах, можно ознакомится здесь:
velikaya-teorema-ferma-f62.htmlРекомендую ознакомиться, для начала, с книгой Постникова Великая теорема Ферма, введение в теорию алгебраических чисел, берите также Боревича, Шафаревича и начинайте читать Кострикина сразу же.
Вообще, интересно, как Вы себе мыслите такой клуб любителей? Сколько времени в день (ну или в неделю) Вы намерены там проводить? Что конкретно делать будете? Ведь социальная часть контакта сведется к минимуму...
Ведь дальше нельзя будет просто беседовать - прежде чем ответить, нужно подумать хорошо. Роль членов клуба должна быть сильно дифференцированной... Посмотрите на социальную организацию математиков. Это лекции (один умный читает, остальные пишут), семинары (один рассказывает, причем то, что для понимания или нахождения занимает время), статьи (один очень долго думает, потом пишет, потом остальные в разных местах и моментах времени читают, потом тоже долго думают). Как Вы планируете соотносить разные уровни интеллекта и разные знания, разные интересы в рамках математики?
Я просто когда-то пришел к выводу, что такой клуб невозможен. Либо аспект клуба математиков сведется к минимуму.