Здесь мы находимся в рамках научного форума, а не у Вас на семинаре, где Вы мне не дали показать обобщение функции Жуковского еще год назад.
У Вас, как и у всех докладчиков было минимум час, что бы рассказать все, что бы Вы хотели, плюс еще много времени для ответов на вопросы. Я что, инструктировал Вас, а чем можно говорить, а о чем нет? Или статью Вашу не напечатали? Или заставили сделать прнципиальные купюры?
Что касается Людковского, то он имеет точно такое же право на выражение своих взглядов как и Вы, а мы имеем право на предоставление ему страниц нашего журнала. Извините, но не Вам решать, кто достоин печататься в не имеющем отношения к Вам журнале, а кто нет. Мне лично его подход ни к кватернионам, ни к октавам совершенно не нравится, но я не считаю возможным как Вы заявлять на каждом углу, что он де ведет науку не туда.. Замечу, что это при том, что он так же как и Вы не занимается, ни финслеровыми геометриями, ни коммутативно-ассоциативными гиперкомплексными числами и функциями на них, ни многомерными алгебраическими фракталами, а именно эти направления были заявлены с самого момента основания журнала как основные для него по тематике.
Вы даже не понимаете, что постоянно противоречите не только мне, но и самому себе...
Посмотрите внимательно на свою фразу, написанную букувально перед этой.^
Если неинтересно - тогда не пишите, что интересно.
Если Вы не видите в ней противоречий, тогда расшифруйте, пожалуйста, что она означает.
если Ваши приоритеты состоят в защите очевидных противоречий, то мы выходим за рамки научного поля. Дело не в приоритетах, а в лженаучных идеях. Разница для Вас есть или нет?
Перечислите пожалуйста, какие еще статьи, кроме статей Людковского, из опубликованных в нашем журнале, Вы считаете написанными в лженаучном направлении и в каких из них присутствует "защита очевидных противоречий"?
-- Чт окт 27, 2011 13:03:49 --Если уж Вы сочли возможным для себя напомнить о начале данной темы
Пн мар 08, 2010 14:58:24
то первая же ее фраза содержит жестокое заблуждение, которое Вы продолжаете поддерживать, несмотря на математические факты.
И это совсем не то же самое, что стоять в стороне и заниматься своим делом...
Вот эта фраза:
"Хорошо известно, что непосредственных многомерных расширений теории функций комплексной переменной на алгебры с тремя и более компонентами не существует. Это запрещает теорема Фробениуса, по сути гласящая, что алгебр с сохранением всех без исключения свойств комплексных чисел, включая коммутативность и ассоциативность умножения, а также отсутствие делителей нуля (или, что тоже самое, наличие делимости и обратных у всех чисел кроме нуля) - не существует."
В чем именно "жестокое заблуждение"? Приведите аргументы, а не эмоциональную оценку.
-- Чт окт 27, 2011 13:07:33 --Следующий пост в начале темы
Ср мар 10, 2010 23:44:27
заблуждение, лежащее в основе первого
Тот, кто пишет такие вещи, не знает работ Гильберта и многих других математиков по теории чисел.
Приведите, пожалуйста, ПРАВИЛЬНУЮ и полную по-Вашему мнению классификацию чисел. Мне пока ничего более широкого, кроме ряда: натуральные, целые, рациональные, действительные, комплексные - не попадалось.