Последний раз редактировалось Circiter 25.10.2011, 12:59, всего редактировалось 3 раз(а).
2BEllLAtriX Один знакомый не вылазит из адресной строки -- вот он взламывает один крупный сайт (работа у него такая, безопасность проверять), вбивая несколько магических и малопонятных наборов символов в url-строку, а потом вписывает туда же запрос для заказа пиццы... Ужос.
Вслед за arseniiv'ым, рекомендую вам в конце концов определиться с целями применения js. Можно делать html-страницы (для этого придется выучить html с его dom'ом), можно делать flash-ролики (да, actionscript -- это тоже javascript, просто видоизмененный немножко), можно просто проверять ваши js-скрипты в repl-режиме, используя соотвествующий инструментарий вашего браузера, если он таковой предоставляет (интерактивная консоль и отладчик javascript), а еще можно делать самостоятельные js-приложения, в основном их используют как серверные cgi-скрипты, скажем, вместо php-программ.
Как учить сам язык? Сначала неплохо бы было скачать сам стандарт ecmascript (да, он на самом деле так называет, а не какой не "java"). потом полазьте по сайту mozilla, они все-таки в основном и определяют развитие этого языка. Также рекомендую посмотреть всё, что сможете найти по js на сайте opera, там много пишут о всевозможных js-хаках (как насчет raytracer'а на js? :) ).
Можно поизучать ajax-приложения. Хотя, как теперь выясняется, ajax уже устарел, так что интерес представляет скорее сама UI состовляющая основанных на нем интернет-приложений... Это все-таки больше к дизайну...
Ну а потом, насмотревшись этой красотищи, можно уже и книжечки какие-нибудь качать... Тут я уж ничего порекомендовать не могу, я книжки вообще не читаю.
|