Eugeen1948,
Видите ли, в чём дело...
На вашем месте я бы максимально уточнил все условия конкурса и схему проведения. Кто и где будет тестировать? Что считать правильным ответом? Как придти к общему мнению о качествах той или иной программы, если вы не уточнили этих моментов? Куда посылать решения? Каковы вообще сроки конкурса? Каков Time Limit? Сколько памяти? Какова разрядность системы (сколько памяти можно под swap пустить)?
Короче, берите пример с моих конкурсов, по ним вопросы обычно задают только те, кто не осилил много букв. Либо вопросы носят философский характер, не относящийся к деталям проведения.
Кроме того, задача у вас слишком популярная, даже популярней перемножения матриц. Существует "дофига + 100500" методов её решения, зависящих от желаемой точности и специфики задачи, народ просто запутается, какой выбирать, а ради 10000 р. проводить полноценное научное исследование в этой области мало кто возьмется. Поэтому победителем может оказаться более удачливый. Может сузить задачу? Или, чтобы веселей было, предложить хотя бы миллион уравнений?
Если запустите конкурс, дайте знать, я у себя объявление повешу...
Сейчас и идет уточнение условий конкурса. Пока не внесем полную ясность, не начнем.
Правильное решение будет представлено. Есть и проверочный тест, т.е. вторая, неизвестная участникам конкурса матрица.
Для меня важно убрать максимально какие либо ограничения, кроме тех, без которых решить задачу нельзя. Согласен, что есть много способов решения, но 90% из этих способов сразу покажут свою несостоятельность, так что здесь не всё так примитивно.
Насчет денежного приза.
Это только отборочные соревнования, если можно так сказать. Предквалификация. Следующий конкурс будет на порядок сложнее, но и приз на порядок больше!