2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Простая задачка на выигрыш
Сообщение29.09.2011, 07:43 

02/04/11
956
Шимпанзе
Если монета и правда правильная, то легко. Это ведь не в математике дело, а в подозрении, что где-то нас с монетой, ну вы понимаете... ;)

Сообщение29.09.2011, 08:39 

07/07/09
346
Минск
PAV
вы всерьез думаете, что вы можете предсказать будущее достаточно вставить формулу? Даже если вы угадаете правильный ответ - это будет всего лишь удачей, но никак не предсказанием, (а лучше пророчеством)
А вы эксперимент проведите и поставьте автоматическую машину которая с равной силой подбрасывает монетку на равное расстояние, где вы знаете все исходные параметры и можете сказать каков будет следующий результат (естественно банально,но для полноты картины самое то), и поподбрасывайте её собственноручно, подставив любые формулы какие вы только сможете придумать. Или вы считаете,что существует такая формула которая вам всегда даст точный ответ?

Сообщение29.09.2011, 08:55 

22/07/08
1416
Предместья
Шимпанзе в сообщении #487234 писал(а):
100 наблюдений вполне достаточно, чтоб определить есть 50% "выхода" случайной величины или нет.

Да, но 100, да и 100 000, наблюдений недостаточно, чтобы определить "вероятность" исхода случайного эксперимента.

Сообщение29.09.2011, 08:55 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
SerjeyMinsk
я не понимаю смысла написанного Вами текста. Если хотите что-то обсудить или спросить, выражайте свои мысли яснее.

-- Чт сен 29, 2011 09:58:04 --

Никто и никогда не измеряет качество вероятностных предсказаний по отдельным реализациям. Результат определяется только статистически.

Сообщение29.09.2011, 09:05 
Заблокирован

21/04/06

4930
Лукомор в сообщении #487556 писал(а):
Шимпанзе в сообщении #487234 писал(а):
100 наблюдений вполне достаточно, чтоб определить есть 50% "выхода" случайной величины или нет.

Да, но 100, да и 100 000, наблюдений недостаточно, чтобы определить "вероятность" исхода случайного эксперимента.

Вы считаете, что 100 бросков монеты недостаточно, чтобы понять, что решка и орел выпадут примерно одинаковое число раз?

Сообщение29.09.2011, 09:25 

07/07/09
346
Минск
PAV в сообщении #487557 писал(а):
SerjeyMinsk
Никто и никогда не измеряет качество вероятностных предсказаний по отдельным реализациям. Результат определяется только статистически.

Ну вот и я говорю про то-же. При статистическом подходе, то вообще непонятно с чего начинать считать вероятность результата первого броска. И с каждым броском ответ будет разным так как статистика меняется равнозначно количеству бросков. Нет ну конечно, с количеством наблюдений статистики результатов растёт и вероятность, но только смысла рассматривать эту статистику, для меня- это просто забавное времяпрепровождение.

Сообщение29.09.2011, 09:42 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Ну так и не занимайтесь этим, если смысла не видите.

Сообщение29.09.2011, 10:02 

07/07/09
346
Минск
PAV в сообщении #487567 писал(а):
Ну так и не занимайтесь этим, если смысла не видите.

Я не говорил, что смысла не вижу,я про то, что для меня это забавное времяпрепровождение. Как составление магических квадратов, например.

Сообщение29.09.2011, 12:36 
Заслуженный участник

14/02/07
2648
Шимпанзе в сообщении #487558 писал(а):
Вы считаете, что 100 бросков монеты недостаточно, чтобы понять, что решка и орел выпадут примерно одинаковое число раз?

Что значит "примерно"?

Сообщение29.09.2011, 13:49 
Заблокирован

21/04/06

4930
Хорхе в сообщении #487603 писал(а):
Шимпанзе в сообщении #487558 писал(а):

Что значит "примерно"?

Можно я отвечу, если еще кому -то будет непонятно , что означает слово «примерно» ( то есть «приблизительно», «около»)?

(Оффтоп)

Простите , Вы в каком классе учитесь?

Сообщение29.09.2011, 13:50 
Заслуженный участник

28/09/06
10834
Хорхе в сообщении #487603 писал(а):
Что значит "примерно"?
Как я понимаю, выбор параметра $N$ в гениальной формуле зависит от азартности игрока. А точнее, степень азартности определяется отношением $\frac{n}{N}$ .Если оно близко к нулю, то человек совсем не азартен, а потому у него всегда будут получаться скучные 50% вероятности выпадения решки. Если этот показатель приближается к 0.5, то это уже случай крайне азартного игрока, который практически "точно знает" что выпадет в следующий раз. Если же эта величина зашкаливает за 0.5, то это значит, что у игрока от излишнего азарта снесло крышу. :wink:

Сообщение29.09.2011, 14:04 
Заблокирован

21/04/06

4930
epros в сообщении #487619 писал(а):
Как я понимаю, выбор параметра в гениальной формуле зависит от азартности игрока.

Это не верно. Кстати в "гениальной формуле" единицу следует вообще не писать.

epros в сообщении #487619 писал(а):
А точнее, степень азартности определяется отношением $\frac n N$

А вот это , пожалуй, верно.

Сообщение29.09.2011, 14:14 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Шимпанзе в сообщении #487618 писал(а):
Можно я отвечу, если еще кому -то будет непонятно , что означает слово «примерно» ( то есть «приблизительно», «около»)?

Можете отвечать, мне это тоже непонятно. Точнее говоря, мне это понятно в житейском, обыденном смысле, однако данный раздел форума требует изложения на ином уровне.

Сообщение29.09.2011, 14:34 
Заблокирован

21/04/06

4930
PAV в сообщении #487631 писал(а):
Шимпанзе в сообщении #487618 писал(а):

Можете отвечать, мне это тоже непонятно. Точнее говоря, мне это понятно в житейском, обыденном смысле, однако данный раздел форума требует изложения на ином уровне.

Я стараюсь писать для всех ( как оказалось и для учеников средней школы, которые тоже охотно читают этот форум), если Вам понятно в «житейском смысле», то наверняка будет понятно и на языке более высокого уровня. Или все же нет, не понятно?

Сообщение29.09.2011, 14:40 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Шимпанзе в сообщении #487640 писал(а):
Я стараюсь писать для всех ( как оказалось и для учеников средней школы, которые тоже охотно читают этот форум), если Вам понятно в «житейском смысле», то наверняка будет понятно и на языке более высокого уровня. Или все же нет, не понятно?

А это уж как сумеете объяснить. Я-то понимаю, как это можно выразить строго, меня интересует, что Вы имели в виду.

-- Чт сен 29, 2011 15:43:08 --

Собственно, я даже скажу точнее: мне хотелось бы увидеть написанным то, что ТС имел в виду своей фразой, в контексте того замечания, ответом на которое эта фраза возникла.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы