Теперь ТС останется в уверенности, что то, чем она занимается - никому не нужная схоластика.
Что-то я сомневаюсь, что ТС этим занимается - ей в каком-то курсе логики такую задачу предложили. Вот, с тем что это логика
ИСН и не согласился. Я с его оценкой полностью согласен.
Во-первых, это логика - так называемая формальная (несимволическая) логика, наука о наиболее общих формах мышления (настолько общих, что изложение большей части этой науки идет на неформальном (человеческом) языке). Поскольку одной из центральных единиц мышления является понятие, то в нее с необходимостью входит изучение оного (определения понятий, иерархические связи между ними и проч.). Схоластичными подобные занятия могут показаться только человеку, никогда не разрабатывающему собственных концепций (в любой области - будь то математика, естественно-научные или гуманитарные дисциплины).
Во-вторых, дав высказаться одним, нужно предоставить возможность высказаться противоположной стороне. А так, получается, ТС теперь с легкой руки ИСН и модератора даже не будет сомневаться в "схоластичности" своих занятий.
Цитата:
Ну а ООП, хотя я в нём и не разбираюсь - это уж точно не логика. Правильно отделили.
В такой же степени, в какой программирование не математика.
Да, _hum_, так вы соглашаетесь, что ваш "классический пример" вовсе даже и не классический?
А что разве нами поднимался вопрос о том, считать ли этот пример классическим? Под "классическим" я понимал, что он часто упоминается в учебниках по ООП. А вообще, я согласен с цитатой Дейтла, и с этим особенно:
Цитата:
So if you really want to have a system that supports ellipse-like things that aren’t ellipses or circle-like things that aren’t circles, then I would suggest very strongly that—at the very least—you call those things something other than ellipses and circles.