Итак..стало более-менее понятно..
Выходит, что:
Особое решение - решение (интегральная кривая) состоящее из особых точек. Особая точка - это точка неединственности решения (либо их много, либо его нет. /хотя поговаривают что возможно и наличие единственного решения через эту точку/).
Частное решение - это в каждой точке которого выполняется единственность.
Единственность определяется выполнением двух условий: непрерывность самой функции и её первой производной по У.
Но вот вопрос - есть ли решения, которые не являются Ни частными, Ни особыми ? Если да то какие и как их классифицировать ?
Ещё интересует момент: как быть с существованием особых точек, через которые проходит лишь одна интегральная кривая ? Почему условие единственности не выполняется, но по факту единственность присутствует ?
Пока с этим не разберусь, не вижу смысла идти дальше..
ЗЫ
геометрически я представляю себе это так:
мы берем область
на которой задана функция
, и для каждой точки определяем (предположим что мы на такое способны)
выполнение/не выполнение условий единственности (Как я понимаю третьего не дано, либо точка является точкой единственности, либо нет). Далее мы берем конкретное решение и смотрим по каким точкам оно проходит. Если оно проходит Только по точкам единственности, то решение - частное. Если Только по точкам неединственности - то особое. А вот если оно проходит и через такие, и через такие точки, то как это решение назвать ?
ЗЗЫ
/Для удобства особые точки, через которые не проходит ниодной интегральной кривой буду называть "Очень особыми точками"./
"любая кривая, составленная из частей особого и неособых (предположим частных) решений, также является интегральной кривой." - если это утверждение верно, то выходит, что любая кривая, нарисованная "не отрывая руки" (если не вдаваться в задание её аналитическим способом), не проходящая через Очень особые точки, является интегральной кривой (решением) исходного диффура (при том если у нас есть начальные условия, то достаточно чтобы кривая проходила через эту точку).