2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Показательное уравнение
Сообщение18.09.2011, 09:37 
ShMaxG
А почему бы и нет? Я тут, около полу года назад создавал тему, о сходимости вроде бы, или что-то подобное, и мне посоветовали: прежде всего стараться решить задачу численно, ведь в таком случае появится хоть какое то прояснение!

Придирки по поводу объявления итератора - крайне неуместна. Оператор инкримента стоит в условии цикла.

Исходя из правил форума нельзя выкладывать готовое решение, потому так и написал. Если автору угодно он может поправить мой код и сделать для себя выводы.

и == это не равенство, а оператор сравнения!! :x

проверка идёт на результат возведения в степень чисел 7 и 9. Причём одинаковых степеней. Они будут равны только в одном случае, и всем ясно в каком.
зы
Можно переписать код для сравнения получаемых чисел и разницы между ними.
И да, много проще строить график, но наиболее полезно - численно!

Сообщение18.09.2011, 09:43 
Когда мне задача какая-то попадается по работе, я всегда начинаю с того, что сначала сам обдумываю, что там можно аналитического сделать и получить. Потом ищу, что уже сделано аналитического в науке, до меня. И если случай такой, что ничего аналитического не скажешь, то уже щупаешь задачу численно со всех сторон, получая в голове общую картинку. А бросаться за компьютер при виде простых вещей это не правильно, голова-то своя на плечах тоже должна быть :-)

-- Вс сен 18, 2011 10:44:37 --

coll3ctor в сообщении #483911 писал(а):

Я назвал этот оператор сравнения равенством. А какая разница? Все равно выясняется равны числа друг другу или нет.

Сообщение18.09.2011, 09:47 
ShMaxG в сообщении #483912 писал(а):
Когда мне задача какая-то попадается по работе, я всегда начинаю с того, что сначала сам обдумываю, что там можно аналитического сделать и получить. Потом ищу, что уже сделано аналитического в науке, до меня. И если случай такой, что ничего аналитического не скажешь, то уже щупаешь задачу численно со всех сторон, получая в голове общую картинку. А бросаться за компьютер при виде простых вещей это не правильно, голова-то своя на плечах тоже должна быть :-)

-- Вс сен 18, 2011 10:44:37 --

coll3ctor в сообщении #483911 писал(а):

Я назвал этот оператор сравнения равенством. А какая разница? Все равно выясняется равны числа друг другу или нет.

А мне когда по учёбе попадается задача (по тому же мат анализу), которую мне трудно решить, я стараюсь её решить численно и после уже аналитически с каким либо готовым ответом. Я учусь на ВМК, у вас физ тех - отсюда и разница.

Будь вы программистом, вы бы знали, насколько большая разница. К примеру в пасакле используется <> - и как по вашему похоже на равенство? Это булевый оператор сравнения, но никак не равенство, извините уж 8-)

Сообщение18.09.2011, 09:52 
Я прекрасно знаю, что означает и как работает ==. Просто назвал его равенством, не более того.

Сообщение18.09.2011, 09:53 
ShMaxG в сообщении #483915 писал(а):
Я прекрасно знаю, что означает и как работает ==. Просто назвал его равенством, не более того.

хорошо :)

просто каждый советует что-то своё, а автор выбирает.

Сообщение18.09.2011, 10:00 
coll3ctor в сообщении #483914 писал(а):
Будь вы программистом, вы бы знали, насколько большая разница

Я программист, и занимаюсь численными методами в своей области. Формально-то да, следует говорить конечно оператор сравнения, но я немного смягчил и сказал "равенство", ну да бог с ним.

Ладно, кончаем оффтоп.

Сообщение18.09.2011, 12:52 

(Оффтоп)

Будь вы программистом, вы бы знали, насколько большая разница. К примеру в пасакле используется <> - и как по вашему похоже на равенство? Это булевый оператор сравнения, но никак не равенство, извините уж 8-)
Равенство не имеет синонима присваивание.

(Кстати, чтобы не путать оператор-statement и оператор-operator, можно говорить вместо последнего операция.)

К примеру в пасакле используется <> - и как по вашему похоже на равенство?
Так это ж операция сравнения на неравенство. С чего это она должна быть похожа на равенство? :mrgreen:

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2