Скажите, пожалуйста, по шагам как решить эту задачу, ибо с оптимальным управлением не знаком.
Шаг первый:
познакомиться с основами оптимального управления.Этот совет, хотя и очевидный, скорее всего, - неправильный. Ведь он предполагает некую предварительную подготовку, которая позволяет осуществлять такое знакомство. Но если такая подготовка у Вас уже есть и, следовательно, есть опыт изучения хоть чего-то, то Вы вряд ли стали бы задавать Ваш вопрос в такой форме, а просто попытались бы открыть хоть какой-то учебник и стали бы задавать конкретные вопросы о том, что конкретно Вам непонятно.
Но Вы вопрос задаете, и именно в такой форме. В таком варианте приходится гадать - что же Вам конкретно нужно. Видится два варианта:
1. Вы рассчитываете получить здесь готовое решение Вашей задачи, даже не пытаясь изучать соответствующую дисциплину.
Если так, то Вы ошиблись адресом: здесь не подают.
2. Вы хотели спросить о чем-то другом - сосем не так, как понял я. Тут возможна развилка.
2.а. Это только я Вас понял неправильно. А другие поймут правильно. В этом случае Вам (как, впрочем, и всем другим) следует проигнорировать это мое сообщение - мало ли кто чего не понимает или понимает неправильно?
2.б. Вы на самом деле неудачно сформулировали свою просьбу - так, что Вас не понимают.
Если так, то просьбу нужно переформулировать.