Подскажите, вот я начал читать "Десять лекций по вейвлетам"(Добеши). Там требуется знание анализа Фурье. Из всего анализа Фурье я умею только раскладывать функцию в ряд фурье "руками", т.е. считать интегралы для нахождения коэфициентов при косинусах и синусах, причём только по формуле Ньютона-Лейбница. Больше про анализ Фурье я не слышал и, скорее всего, слышать не буду.
Я нашёл книгу "Цифровая обработка сигналов" (Сергиенко). Подскажите, хорошая ли она для понимания книги Добеши? Насколько я понял, если я разберусь с преобразованием Фурье, то с вейвлетами проблем не будет. А мне понравилось, что в этой книге (Сергиенко) достаточно много примеров и всё более-менее подробно расписано.
Если вы знаете книгу по-лучше - подскажите, пожалуйста, буду очень благодарен
(Оффтоп)
Изучать всё это мне достаточно сложно, поскольку это я буду делать самостоятельно и до этого ни с чем похожим дело не имел. Поэтому для меня очень важно, чтоб всё было написано достаточно примитивно (как для военных) и без вникания во всякие подробности, чтобы я уловил суть, а потом уже более подробно разбирался в различных аспектах данного анализа.
(Оффтоп)
Буду очень благодарен человеку, который научит меня основам всего этого дела!