Добавлю, в основном ради пропущеного ответа
hvost_soroki.
Да, у египтян были боги луны (солнца и неба…), что не мешало им, как и грекам, заниматься астрономией
Да никто и не спорит. Вот только сравнивать (как предлагают некоторые товарищи) эти "занятия" с достижениями эпохи, отправившей людей в космос, на Луну, посадившей автоматы на Марс и Венеру - несколько глупо...
Кое в чём египтяне были круче нас. Мы не умеем с таким искусством обрабатывать камень
Корректнее выразиться "Вы не умеем". Не обобщайте - а лучше познакомьтесь с образцами зодчества в родной стране. Есть и ручная обработка твердых пород камня (какой там гранит, что Вы...), и перевозка огромных тяжестей с использованием той же мускульной силы крестьян, что и в Египте...
Их пирамиды стоят уже 45 веков, а наши башни рушатся от налетевшего самолёта…
Да и не от самолета - а от пожара. Врезавшийся самолет конструкции как раз выдержали.
Ну, полноте :) Пирамиды - примитивные груды камней. Устойчивая (увы и ах - тоже однако утратившая свой "товарный вид" давным давно), но бесполезная конструкция. До манхэттенских "башен", современных ГЭС, АЭС, любого паршивого многоквартирного дома - им ... примерно 3-4 тысячи лет развития инженерной мысли и технологий. "Все сходится", как тут упомянули выше.
значит знаете секрет
Знаю, что секрета нет. Историки неплохо представляют себе кто, как и даже зачем...
Приведите не пяток, а хотя-бы одну ссылку на правдивую инфу которой можно верить.
На что? На отсутствие обсуждения "приморских пирамид" среди историков? Его нет за отсутствием предмета обсуждения.
Да не, водичка точно такая же.
Насколько я знаю, серьёзные неприятности начинаются при замещении 30% воды тяжелой. Так они там жили внутри неделями, брали с собой запас воды и еды. И ТВ не только естественным путём в организм поступала, но и синтезировалась непосредственно в организме.
Святым духом синтезировалась? Или Вы можете и реакции выписать, как просили выше? Да такие, чтобы не изжарить нахрен все вокруг.
А про то, что много пирамидных патентов в области медицины - вы тоже первый раз слышите?
Про "пирамидные патенты" я слышал не только в области медицины. А Вы способны дать пример такого патента времен СССР? Сейчас уже и на святую воду патент дать могут - чему тут удивляться.
А если серьёзно - тех же мышек лабораторных десяток посадить можно с запасом еды и воды. С вашей точки зрения мышкам ничего не грозит
Совершенно не обязательно. Большой термос, плохо вентилируемый. Может и не перемрут, если покормить не забудете - но не факт что чувствовать себя будут хорошо.