Вот, знаете, сейчас я понимаю, что вообще ничего не понял. :) В первой статье ещё понятно о чем речь идет. Во второй тоже идея ясна. Но как может выглядеть эксперимент? Ну хорошо, есть два детектора. Опять же не понятно, их действительно два или один и тот же, но в разное время?
Ok, у детектора два состояния с разными энергиями и авторы предлагают как-то разность этих энергетических уровней менять в течении эксперимента. Опять же, слишком туманно. И что может быть детектором? Атом? Или макроскопический девайс?
Потом. Скореллированность устанавливается только по показаниям детекторов? Или же подразумевается схема, аналогичная обычным опытам по телепортации? Т.е. может быть рассмтаривается система "пробная частица + детектор 1 + детектор 2", в которой производится измерение над подсистемой "частица + детектор 1", а по результату применяется гейт к детектору 2, "вселяющий" в это детектор состояние пробной частицы.
Если детектор один и тот же (в прошлом и будущем), то получается, что состояние пробной частицы можно передавать напрямую детектору, "экономя на материалах".
А может быть, детектор 1 спустя количество времени
после измерения в момент
сталкивается с детектором 2 и по прошествии того же времени
снова участвует в измерении, давая в результате в определенном смысле ожидаемые, предсказанные ещё во время первого измерения показания?
Какой из этих сценариев имели ввиду авторы?
Ваша идея о прямом обращении к авторам, думаю, не очень удачна. В самом деле, что бы им можно было сказать? "Очень интересно, но совершенно не понятно"? :)
Вот что действительно могли бы авторы сделать полезного в целях продвижения своих идей, так это нарисовать простую, но понятную иллюстрацию-диаграмму. Заметьте, идиотскую картинку с делением
-плоскости на четыре части они не поленились вставить в рукопись, а вот нарисовать на этой картинке детекторы, пробные частица и т.д., почему-то не нарисовали... Безобразие. :)