Если мы обратимся к "Алгребре" ван дер Вардена (стр. 238, издание у меня смешанное - первый том по изданию 1971-го года), то найдём примеры того, как счётные множества немного преобразовываются и становятся вполне упорядоченными: например, добьёмся такого, расположив целые числа следующим образом: 0, -1, 1, -2, 2, -3, 3, ... Как подобное сделать со множеством чисел действительных, мне в голову ну никак не приходит.
Вот мне и было интересно увидеть пример вполне упорядочивания множества несчётного. Я не уверен, что существует какое-либо решение для общего случая - наверное, в каждом отдельном множестве нужно делать отдельные действия. Может быть, кто-то знает, как вполне упорядочить множество действительных чисел или же знает, что этого до сих пор никому не удалось? Я не удивлюсь, если окажется, что пока несчётные множества упорядочить не удавалось.
Надеюсь на Ваши ответы.
Если уж нужен просто
алгоритм того, как вполне упорядочить множество действительных чисел ,то самое наглядное - это посмотреть теорию действительных чисел в той форме, которая была была построена К. Вейерштрассом на основе бесконечных десятичных дробей.
(Оффтоп)
Есть ещё подходы Дедекинда и Кантора, но они не так наглядны..
С моей точки зрения самый ценный - подход Дедекинда.
И вообще тут есть куча вещей, которые прямо из математики лезут в физику...
Вот почему Вам отвечает не математик, а физик...