2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Комплексная логика
Сообщение31.08.2011, 16:38 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

29/08/11

93
Слышал, что существует некая комплексная логика, изобретенная Зиновьевым
Вопрос-это вообще адекватная модель и стоит ли с ней знакомиться?.

Re: Комплексная логика
Сообщение31.08.2011, 19:55 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Я не спец, но пытался разобраться (могу найти старую тему в разделе Дискуссионных тем, но там много моего бреда) и тогда не смог. И толком мне никто так и не ответил. В итоге мне показалось, что в логике там частично адекватно, а частично нет (там не чистая матлогика, а направленная на изучение реальности). Но сам я матлогику плохо знаю, так что могу и наврать. Кое-какие результаты, по-моему, просто декларированы. Кое-какие книги я так в Инете и не нашел (Общую теорию вывода не нашел) Могу кое-что на эту тему Вам скинуть в ЛС. По-моему, разберется лишь спец, Вы рискуете просто не осилить, даже не понять, где там суть. Хотя если разберетесь, буду рад :-) сообщите мне тогда
Логическая физика, например, наполовину бред (т.е. в ее адекватности реальности я сомневаюсь). Минимальность расстояния просто декларирована.
Эмпирическая геометрия заключается в том, что точки нулевых размеров заменили на точки ненулевых размеров. Соответственно вся краса аналитической геометрии исчезает, проблемы там если и есть, то другие. Доказательство трехмерности пространства там бред.
С док-вом ВТФ тоже не разобрался.
Есть прикольное решение парадокса Рассела, используется 2 отрицания, но надо суметь понять, что за внутреннее отрицание.
А как философия довольно мощно выглядит. Если интересно, у меня много его книг. Я считаю, достойно внимания.
Часть я уже забыл.

Сообщение31.08.2011, 20:31 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

29/08/11

93
ух ты- а какую-нибудь книжку для ознакомления посоветуете?
А к ней как к теории в научсреде нормально относятся?

Сообщение31.08.2011, 20:39 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Durmstrang в сообщении #479346 писал(а):
ух ты- а какую-нибудь книжку для ознакомления посоветуете?

Вы не думайте, что если я много написал, то это что-то важное.
Durmstrang в сообщении #479346 писал(а):
А к ней как к теории в научсреде нормально относятся?

Я так понял, что к ней никак не относятся. Просто не считают за науку. Хотя она сложнее, чем просто альтернативная наука, но до науки, видимо, не дотягивает (опять же предупреждаю, я совсем в этом не спец и мнений я толком не слышал, это просто мое составленное в итоге представление).

-- Ср авг 31, 2011 17:41:09 --

Тов. модераторы! Теме место в дискуссионном разделе.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы