Здравствуйте, у меня вопрос.
Мне нужно рассмотреть две системы автономную и неавтономную и для них построить графики решений в Maple. С автономной системой все понятно я для нее построила фазовый портрет с помощью phaseportrait.
А вот с неавтономной никак разобраться не могу, как я поняла нужно строить кривые решений.
Прочитала вот это "График численного решения дифференциального уравнения можно построить с помощью команды odeplot(dd, [x,y(x)], x=x1..x2), где в качестве функции используется команда dd:=dsolve({eq,cond}, y(x), numeric) численного решения, после нее в квадратных скобках указывают переменную и Методы решения математических задач в Maple неизвестную функцию [x,y(x)], и интервал x=x1..x2 для построения графика."
Посмотрела пример, думала что-то получится, но нет.
Дело в том, что у меня система выглядит следующим образом (я по ней восстанавливала диф.уравнение второго порядка):
здесь А произвольный параметр и из-за него все проблемы и происходят. Нужно либо знать начальные условия (у меня их нет), либо знать чему равен A, а я могу только его оценить > или < 0, либо возможно есть какая-то другая команда для построения кривых решений для неавтономных систем, если она есть подскажите пожалуйста.