2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: Ион атома водорода и протон
Сообщение15.07.2011, 15:37 
Comanchero в сообщении #468647 писал(а):
В термодинамике / статфизике, в распределении Гиббса температура стоит в знаменателе показателя экспоненты, а у вас в числителе..непорядок.

Потому что у меня не распределение Гибсса. Впрочем, это сложно объяснять, вы не поймёте.

myhand в сообщении #468666 писал(а):
А учебник прочитайте, ага? В качестве ликбеза: Эккер "Теория полностью ионизированной плазмы". Только категорически после того, как осилите учебник для 11 класса и программу первых трех курсов университета как минимум (почитайте что-то типа курсов общей физики Сивухина или Матвеева).

Вы уверены, что после Сивухина/Матвеева можно сразу серьёзную книжку давать? Без промежуточной теоретической книжки по статфизике? Я бы не рискнул. ЛЛ-5 или Киттель "Стат. термодинамика", например.

Сообщение15.07.2011, 15:39 
Munin в сообщении #468692 писал(а):
Потому что у меня не распределение Гибсса. Впрочем, это сложно объяснять, вы не поймёте.

сложно объяснить? ну вы уж попытайтесь...
есть другое? покажите, я хочу это видеть!

Сообщение15.07.2011, 15:44 
Comanchero в сообщении #468695 писал(а):
сложно объяснить? ну вы уж попытайтесь...

Нет. Вам - не попытаюсь. И даже извиняться за это не буду. Никаких одолжений агрессивному невежде и хаму. Литературу вам указали - это уже очень большая любезность, б́ольшая, чем вы заслуживаете.

Comanchero в сообщении #468695 писал(а):
есть другое? покажите, я хочу это видеть!

У меня не распределение вообще. У меня оценка заселённости состояний по этому распределению.

Сообщение15.07.2011, 15:46 

(Оффтоп)

Munin в сообщении #468698 писал(а):
Нет. Вам - не попытаюсь. И даже извиняться за это не буду. Никаких одолжений агрессивному невежде и хаму. Литературу вам указали - это уже очень большая любезность, б́ольшая, чем вы заслуживаете.

Первый хам здесь-это вы, вас поразительно задевает, если кто-то не согласен с вашим мнением последней инстанции.А теперь, бегом жаловаться
Munin в сообщении #468698 писал(а):
У меня не распределение вообще. У меня оценка заселённости состояний по этому распределению.

Ваши нефизические умозаключения оставьте при себе

Сообщение15.07.2011, 16:11 
 !  По истечении указанного срока тема закрыта.

[ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5