А я тоже два дня назад узнал о существовании и получил просто неописуемое удовольствие от Google+
Между прочим, до сих пор получаю.
Дело было так. Надо было срочно задать вопрос некоторому пользователю ЖЖ. А я соц. сети не люблю, там не был зарегистрирован. Но оказалось, что писать ответ можно и с учётной записи Google. Потом, по ходу попытки ответить, выяснилось, что надо иметь аккаунт Google+ (тогда я ещё слабо представлял, что это, да и сейчас не представляю). Ну, щёлкнул на "создать аккаунт". Меня попросили ввести имя-фамилию и дату рождения. Не долго думая, вбил olenellus, olenellus, 1 Jan 2000. А мне - опа! вам меньше 13 лет, поэтому, согласно пользовательскому соглашению, мы блокируем Ваш аккаунт Google. И всё! всё пропало! Почта заблокирована, Youtube заблокирован. При попытке зайти, пишут, что учётная запись будет удалена через 29 дней. Если я ошибся при вводе даты рождения, то должен сделать одно из двух: 1) послать им обычной почтой или факсом фотокопию официального удостоверения личности с датой рождения и с печатью гос. службы (aka паспорта); 2) дать номер кредитной карты, чтобы они удержали у меня 0,3 доллара. Первый случай занимает недели, второй - несколько минут. При использовании второго случая они запросили-таки и дату рождения, и точный адрес, и номер телефона... В итоге почта заработала, а Youtube - нет! Отсигналил им по поводу того, что меня заблокировали по ошибке, но пока ответа не было...
Нормальненько! Ну его нафиг этот Google. Надо перебираться на другую почтовую службу.
Кстати, когда всю эту информацию вытягивали, можно было ещё опционно приложить фотографию. Вот не уточнили только, надо ли держать линейку на уровне груди.