ее автор, математик-еврей, наш бывший соотечественник, самым скрупулезным образом рассматривает и оценивает с моральной точки зрения тот факт, что профессор Ван дер Варден, оставаясь голландским гражданином, преподавал математику в нацистском Лейпциге даже в течение тех пяти лет, когда Германия оккупировала Нидерланды.
Вы нацист?
Я не нацист и тд. Это просто скрупулёзно точное и краткое изложение содержания этой книги. Ничего личного или осуждающего. Я посоветовал бы кроме тех, кому подобные вопросы интересны, прочитать книгу этого автора на английском, там просто всё про математику, мне это интереснее. Хотя тут тоже есть о чём задуматься о природе человека. Одно чего стоит:"В ответ на тиранию человек может лишь эмигрировать, умереть — либо идти на компромиссы. "
Ещё-еврей, это просто еврей, такая национальность человека. Опять ничего личного. А математик-еврей, по-моему, это бред. Тогда про всех надо: математик-грузин, математик-француз, математик-славянин и тд. Бред.
-- 20.08.2013, 12:45 --Полезная информация о пользе от теоремы Ван дер Вардена находится здесь:
http://mms.math-net.ru/meetings/2011/110301.pdfСпасибо за интересную ссылку!