2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Для чего нужно изучать высшую математику
Сообщение31.01.2011, 07:47 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Ales писал(а):
Насчет дифуров человека: человек не замкнутая система, он связан с миром. Чтобы описать дифурами человека надо составить уравнения для всего мира
Munin писал(а):
А вот это неплохо. Но реально всё сильно упрощается, если сокращать систему дифуров, поднимаясь на более высокие уровни описания. И от окружающего мира человек эффективно "отцепляется", не считая социальных взаимодействий, вполне обозримых для исследования.

Я еще добавлю, что у каждого человека свой геном (хотя в массе слабо различающийся) - но существенно влияющий на человека. Т.е. если на молекулярном уровне исследовать, то окажется, что людей - много и все разные и пришлось бы как-то усреднять или рассматривать разные типы, если точно описывать...

Сообщение31.01.2011, 12:22 

20/12/09
1527
Sonic86 в сообщении #406924 писал(а):
то окажется, что людей - много и все разные

Дифуры и молекулярная биология рулят: без них мы вряд ли бы добрались до такого удивительного открытия.

Сообщение31.01.2011, 12:50 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Ales писал(а):
Дифуры и молекулярная биология рулят: без них мы вряд ли бы добрались до такого удивительного открытия.

Можете не язвить. Я просто очень кратко хотел мысль выразить. Насколько соотносятся между собой информация в геноме, влияющая на поведение, и информация в голове - сложно сказать. Разнообразие и однообразие людей проявляется в основном именно в зависимости от того, какая информация у них в голове.
Вот, кстати, еще один аспект, - поведение человека сильно зависит от того, что он узнал из предыдущей жизни - еще одно внешнее взаимодействие...
Мне чтобы пояснить, что поведение человека очень легко описать с научной точки зрения очень легко, не нужно и диффуров и биологии - это и так очевидно, даже чисто эмпирически.

Сообщение05.07.2011, 14:31 

23/11/09
130
Надо... не надо... о_О
Я бы всех подряд заставлял учить как минимум математику и физику!
Потому что все глупости и абсурды с которыми я сталкивался связаны с отсустсвием знаний у людей!
Все люди виноваты в своих бедах сами, есть правда примеры когда они страдают по глупости других людей, но все равно причина одна.
О каких проблемах вы говорите? Проблем у людей только 2 это глупость и лень имхо! Лень же в свою очередь пораждает алчность и мы имеем грабящих нас политиков и тд. Мы и имеем докторов которые не умеют лечить... и тд тема старая, суть одна.

Вот приведите мне пример кому не нужна математика или физика?

Сообщение05.07.2011, 16:39 

21/07/10
555
logout2d в сообщении #465386 писал(а):
Надо... не надо... о_О
Я бы всех подряд заставлял учить как минимум математику и физику!
Потому что все глупости и абсурды с которыми я сталкивался связаны с отсустсвием знаний у людей!
Все люди виноваты в своих бедах сами, есть правда примеры когда они страдают по глупости других людей, но все равно причина одна.
О каких проблемах вы говорите? Проблем у людей только 2 это глупость и лень имхо! Лень же в свою очередь пораждает алчность и мы имеем грабящих нас политиков и тд. Мы и имеем докторов которые не умеют лечить... и тд тема старая, суть одна.

Вот приведите мне пример кому не нужна математика или физика?

Учить можно всех. Научить, если обучаемый не хочет - нет. Конечно, "если зайца долго бить - он научится курить", но смысла в таком обучении нет никакого.

Человек сам выбирает - быть ему интеллектуалом или овощем. При этом овощ вполне может быть отличным профессионалом в своей области. Кстати, даже если человек отличный математик, это еще не значит, что он интеллектуал [и не овощ].

Полагаю, что курс высшей математики в гуманитарном вузе нужен (прежде всего) для отсева клинических идиотов.

Сообщение06.07.2011, 22:08 

23/11/09
130
Цитата:
"если зайца долго бить - он научится курить"

Под столом :D даю эту фразу своей девушке, ржем, она спрашивает где я такое читаю?
Говорю что на научном форуме флейм.
Она: Флейм - аромат!
Вообще под стол ушел :D
Потом говорит что нравится песня eternal flame
Смешно получилось :D
Цитата:
Учить можно всех. Научить, если обучаемый не хочет - нет.

Абсолютно с вами согласен, это проблема конечно :-(
Цитата:
вполне может быть отличным профессионалом в своей области.

Ну как сказать... Вот рассмотрим пример!
Домустим пекарь/повар что-то делает съесное. Вопрос, будет ли это полезнее, органолептические свойства выше, и тд если он будет обладать знаниями по химии, медицине в области как раз человека. Будет знать суточные потребности веществ и тд?
Понимаете и какую область не назови, все равно знания лишними не бывают!

Эти самые профессионалы слишком ограниченно мыслят, порой из за отсутствия знаний и неверно делают.
Я конечно не сужу по всем, но кадры есть... (большинство) и имхо к сожалению из за этого мы все так плохо и живем!
Цитата:
Кстати, даже если человек отличный математик, это еще не значит, что он интеллектуал [и не овощ].

Да уж :-( у меня даже есть плачевные примеры из жизни.

Сообщение06.07.2011, 22:15 

21/07/10
555
Мне плевать, как мыслит повар - главное, чтобы он умел вкусно готовить.
Макдональдс знает суточные потребности (пишет это на коробочках), но готовит г-но.

Сообщение06.07.2011, 22:18 

23/11/09
130
Вот чего не хватает чтобы нормально делать? :-(

Сообщение06.07.2011, 22:23 
Злостный тролль-клон Дмитрий Муродьянц. Студент 1 курса МГТУ им. Баумана. Кафедра физики

06/07/11

5
Цитата:
[Макдональдс знает суточные потребности (пишет это на коробочках), но готовит г-но.
нормально они готовят
чикен-бургер объедение!

Сообщение06.07.2011, 22:37 

23/11/09
130
А вы попробуйте там питаться постоянно!
(хм... интересно сколько вы будете лечиться после месяца питания, да и сможе ли вылечиться)

Не хочу портить вам апетит, но там они готовят отвратительно. Знаю из первоисточника и как там котлеты по стенам летают и что в них крутят непонятно и тд

-- Ср июл 06, 2011 22:39:46 --

Большинство не стремится сделать нормально, для людей!
Вот мне совершенно непонятно чего же не хватает в этой идеальной формуле где все стремятся к совершенству?
Никто не смотрел сериал Звездные Врата? Вот там мне очень нравится раса Асгардов, они интелектуальны, стремятся к знаниям и собственно символизируют идеал цивилизации.

-- Ср июл 06, 2011 23:01:41 --

Пока чистил зубы, пришел в голову пример почему математика нужна всем!
Вот всякие ЖКХ и прочие "органы" обнаглели и всех обманывают, вот им она похоже нужна а вам? Вот и решайте нужна вам математика или нет!
И думаю можно еще примеров привести массу если подумать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Модератор: Модераторы