Такое чувство что вы велосипед там изобретаете, или готовите заявление аля - "мои расчеты показали - сие невозможно. так что в центрифугах на самом деле не центробежной силой разделяют газ, а маленькие зеленые человечки вручную перебирают молекулы".
Не, вас я грузить своими гениальными мыслями не собирался. Я на другом форуме это делаю, хотелось бы подкрепить свою позицию формулами.
Газ действительно не центробежной силой разделяют, это видно из конструкции центрифуги:
центробежная сила прижимает газ к стенке центрифуги, и если бы работала она - газ разделялся бы у самой стенки, там где ускорение максимально - оттуда нужно и забирать 238-й - например наделать в стенке мельчайших отверстий, откуда выходил бы газ под давлением, а в остатке (у оси) 235-й.
Вместо этого добиваются осевой циркуляции газа, которая перемешивает уже разделённое. К оси центрифуги непрерывно подают неразделённый газ, который тут же смешивался бы с уже обогащённым. Легкую фракцию забирают сверху, тяжёлую - снизу, против силы тяжести.
http://www.realeconomy.ru/215/3546/5010/index.shtml