Как-то итальянцы решили построить забор. Прямо за Домом Гостей института где я жил. Кажется, забор забором- что там строить? Ан-нет... День 1 Дело было примерно в полдень и эту сцену я наблюдал проходя мимо, идя на обед. Приехал ingegnere(ИНдженере, инженер, ит.) с чертежами. Вообще, я заметил, что ingegneri тут достаточно уважаемые персоны. Этот был, видимо, суперуважаемый, потому что имел очень важный вид. Наверное от того, что сам начертил этот забор и приехал давать ценные указания рабочим-сторителям. Рабочие-строители ВНЕШНЕ от наших совсем не отличаются -грязные, потные, шумные. Ingegnere походил с чертежами, сделал какие-то заметки, померил что-то, исправил что-то на чертежах(напоминаю- он строил ЗАБОР!!!), потом активно жестикулируя начал что-то объяснять рабочим. Кстати, как только он начал объяснять, всю его важность как водой смыло. Поговорили, пошли в бар, выпили кофе, пошли по домам. День 2 Работа началась в 7 утра- нЭ взирая на то, что забор строится у гостиницы. Где-то в полдень, проходя мимо стройки, заметил какую-то достаточно тяжелую, но в то же время хрупкую конструкцию. Это, видимо, должен был быть столб. Вокруг стояли рабочии и о чем-то очень громко спорили. В конце концов один сел за руль экскаватора и... случайно ковшом столб зацепил. Крик, шум, гам. Притом вместе со всеми орет и сам водитель экскаватора. А орут они (заметьте!!!) не на водителя, а на ковш. Через 5 минут эмоции иссякли, пошли в бар, выпили кофе, пошли по домам. День 3 Снова приехал ingegnere. Поцокал языком, исправил кое-что в чертежах, поговорили, пошли в бар, выпили кофе, пошли по домам. ... День 18 Все вокруг изрыто. Земля расползается по всей округе. Никто ничего не делает уже неделю. Уборщики орут на рабочих(которые уже заняты посадкой деревьев), рабочие не остаются в долгу, во время разговора все время выкрикивая: "ingegnere"!
Bulinator, 2011
|