Фома писал(а):
Кроме того, в отличие от Вас, у меня нет уверенности, что JD - девушка!
Могу вас в этом заверить, ибу я учусь с ней )))
Фома писал(а):
А нельзя ли подробнее описать Ваше видение подобной привязки данных к форме? Чем, например, Вас не устраивает control под названием PropertyGrid?
На входе у нас .Net сборка, с классами, переменными, объектами, константами, по средствам Reflection получаем мета-данные, о том, что у нас в сборке, и в соответствие с этим генерим формачки, отражающие содержимое сборки, и позволяющие, например, создавать объекты, описанных классов, инициализировать переменные и т.д. Причем появляются такие проблемы, что, например, для объекта или класса нужно выдавать отдельную формочку, для переменных перечислимых типов, нужно создать комбобоксик и перечислить возможные значения переменной, ну и все в таком роде... это я так понимаю, хотя могу ошибаться...
Таким образом, для повышения уровня абстрактности и настраиваемости, хотелось бы создать в системе модель формачки, на основе которой будут генерится конкретные формы, т.е. метаформу. Вот и интересно, что же в себя включает понятие метаформы, как ее описать, и чем она может помочь...