Вот недавно в интернете наткнулся на
программу Михаила Вербицкого по математике. И по скольку из всей красоты математики в школе видел лишь производные и определенные Римановы интегралы, то программа мне в общем-то понравилась.
Но тем не менее показалась через чур суровой, ну и не очень подробно расписанной.
По этому я попытался составить что-то на подобии программы по математике для школы. Но реакции людей, которым я её показывал в общем-то были двух типов. Первый - почему меня учили не по этой программе?! И второй - дети этого никогда не поймут.
Собственно хотелось получить больший спектр мнений. И по возможности с комментариями, что в программе хорошо и что плохо.
Собственно программа.
1 класс. Натуральные числа. Целые числа
2 класс. Рациональные числа
3 класс. Иррациональные числа. Действительные числа.
4 класс. Комплексные числа.
5 класс. Геометрия на плоскости. Основные тригонометрические формулы.
6 класс. Функция действительной переменной. Сходимость последовательностей в
. Предел последовательности. Предел функции. Системы линейных уравнений. Прямые и кривые второго порядка на плоскости.
7 класс. Производная и дифференциальное исчисление. Неопределенный интеграл. Риманов интеграл. Геометрия в пространстве. Прямые и кривые второго порядка в пространстве. Поверхности второго порядка.
8 класс. Метрические, нормированные конечномерные пространства. Сходимость последовательностей в конечномерных пространствах. Предел функции в конечномерных пространствах. Топологические пространства.
9 класс. Вопросы сходимости в топологических пространствах. Функциональный анализ. Тензорная алгебра. риманова Геометрия.