2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Топология. Задачник.
Сообщение21.06.2011, 14:19 
Здравствуйте в качестве хобби начал изучать топологию в абстрактном математическом изложении, но насколько я знаю топология имеет прямые практические применения в частности в теории дифуров - для изучения свойств решений. хочу попросить задачник по этой или близкой теме,
В общем то подойдет тема любая имеющая применения, поскольку абстрактный задачник у меня уже есть, но хочется посмотреть как это все работает.

спасибо!

Re: Топология. Задачник.
Сообщение22.06.2011, 22:54 
По-английски читаете?

Сообщение23.06.2011, 00:47 
матем. литературу вряд ли осилю =(

Сообщение23.06.2011, 03:36 
Ну, имеется учебник по общей топологии, целиком построенный, как задачник: Виро, Иванов, Нецветаев, Харламов "Элементарная топология". На мой вкус самое то - я не очень ценю задачники полные типовых примеров - хочется разнообразия, и, честно говоря, чтобы задач было поменьше :)

Gortaur
Может скажете, какую книгу Вы хотели порекомендовать? Многие читают по английски...

Сообщение23.06.2011, 07:57 
JMH в сообщении #461296 писал(а):
Ну, имеется учебник по общей топологии, целиком построенный, как задачник: Виро, Иванов, Нецветаев, Харламов "Элементарная топология".
Спасибо! как раз примерно мой уровень!

Сообщение23.06.2011, 09:46 
JMH
Эту книгу я нашел недавно, когда нужно было разобраться в топологии и банаховых пространствах. Рассказано о многих видах пространств кроме многообразий. О топологии вкратце, 10 страниц - но зато язык написания отличный, корректность и строгость также присутствуют. Для того, чтобы получить начальные знания по любому из описанных предметов - самое то, потом можно и другую литературу читать.

[ Сообщений: 6 ]