Шимпанзе писал(а):
Да? А как же тогда живут и работают люди в батискафах на глубине порядка десяти километров?Шимпанзе
Да вот живут и работают. В основном за счет прочности корпуса батискафа, в котором давление воздуха много меньше давления воды. В точности не знаю, но думаю сомнительно, что давление воздуха внутри батискафа составляет ~1000 атм (глубина 10км). Погружение в водолазном колоколе на глубину нескольких сот метров, требует многочасовой декомпрессии, а на подъем с такой глубины(10 км), как я подозреваю, не хватит никаких запасов кислорода.
З.Ы. Тут была тема, сейчас не помню точно названия, что будет с человеком без скафандра в открытом космосе. Как быстро он охладится? Так вот, не успеет он при жизни охладится! Он сразу взорвется! Именно потому, что давление внутри организма ~ 1атм, а вне его 0.
Кстати, (прошу прощения у модераторов за офтопик), но был со мной в детстве (класс 3-4) такой забавный случай. Продавались, в те времена, присоски с крючком на шарнире и моя мама купила себе такой. Надо было повернуть крючок вниз для того, чтобы он как следует присосался. Так вот я с дуру прикрепил его себе на лоб!

После чего стал похож на индийскую женщину, но только с кровавым пятном на лбу диаметром около 5 см. Несколько недель моя мама работала визажистом при с своем сыне.

В школу то надо было ходить!