2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Лазерная антенна.
Сообщение17.06.2011, 09:54 

07/05/11
40

(Оффтоп)

Цитата:
Я бы и с этим согласилась, но это именно учебники для ВУЗов и написаны еще в СССР.

даже это не страхует их от ошибок. Даже в СССР учебники были хорошие и не очень) И прошу на меня не обижаться - но уровень некоторых ваших вопросов свидетельствует об весьма смутном представлении о том, что вы спрашиваете. Это может означать, что вам следует обновить школьный курс физики, почитать ХОРОШУЮ научно-популярную литературу, а лишь потом взяться за учебники ВУЗОВ, ибо неполное понимание того что там написано, хуже чем вообще не знание. Очень сложно отучаться от того, к чему привык считать - по себе знаю)

Сообщение17.06.2011, 09:59 

16/06/11
108
Но вот Вам, как человеку только в начале научного пути , это будет весьма полезно и Вы можете на эту тему сразу писать диссертацию. Да, возможно с начала это покажется невероятным, но специалисту это должно быть понятно и если он вдумается, то тоже отнесется к этому с пониманием. Но многое необычное всегда вызывало смех. А потом оказывалось, что это совсем не смешно. Я познакомилась с одним человеком (радио физик,радио конструктор) и он мне передал эту информацию, на мой взгляд очень интересную, и сказал, что этим можно пользоваться и если получится, то донести до тех, кому будет это интересно, вплоть до промышленности. Я в первые на этом форуме и не умею размещать приложения, вот поучусь и если не смогу, то тогда напечатаю тот текст сама. Он мне прислал письмо и оно у меня на рабочем столе.

-- 17.06.2011, 11:02 --

А я думала, что автор темы может откланяться от темы, если тема близка по духу начальной.

Сообщение17.06.2011, 10:08 
Экс-модератор

23/12/05
12064
 i 
Mar1975 в сообщении #459011 писал(а):
А я думала, что автор темы может откланяться от темы, если тема близка по духу начальной.

Нет, и обсуждать качество учебников тут тоже неуместно - как минимум, прячьте эти сообщения в тег off

Сообщение17.06.2011, 10:12 

07/05/11
40

(Оффтоп)

правила форума заставляют выложить в персом сообщении основные тезисы обсуждения, а не прикреплять файлы или ссылки) Вообщем, просто скопируйте их в окно сообщения при помощи контекстного меню)

Сообщение17.06.2011, 10:23 

16/06/11
108
Так что бы прикрепить письмо, нужно какое то окно открыть? Напиши какие символы в нем написаны. Я не очень опытная по этим символам.

Сообщение17.06.2011, 10:26 

07/05/11
40

(Оффтоп)

еще раз: в первом сообщении должны быть высказаны основные тезисы темы, по этому лучше просто скопировать письмо убрав личные подробности) скопировать - именно как фрагмент текста в окно, куда вы пишите ответы мне.

Сообщение17.06.2011, 10:38 

16/06/11
108

(Оффтоп)

Не знаю как это делать . Вижу окно вставить изображения , а что делать дальше не знаю.

Сообщение17.06.2011, 11:02 
Экс-модератор

23/12/05
12064

(Оффтоп)

Mar1975 в сообщении #459026 писал(а):
Не знаю как это делать . Вижу окно вставить изображения , а что делать дальше не знаю.

i  На форум нельзя закачать изображение - можно только вставить изображение, если оно выложено где-то на другом ресурсе, например на каком-то рисункохранилище, типа http://imageshack.us/, но текстовые и формульные сообщения предпочтительно все-таки набирать ручками, а не вставлять в виде рисунков - так будет удобнее другим пользователям (хотя бы для того, чтобы они могли цитировать часть текста)

Сообщение17.06.2011, 11:07 

16/06/11
108
Спасибо, все понятно. А то на других форумах это делается просто. Я думала , что и здесь это можно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы