Ты-то как раз образа мышления ни разу не менял.
(Оффтоп)
Ну правильно, когда аргументы закончились, в ход пошли кулаки. Не мунди, мудак.
-- Сб июн 11, 2011 21:46:58 -- Если теория дает предсказания - нельзя их из нее убрать.
И я не об этом. Я рассмотрел в биологии ту часть, которая присутствует в любой теории - аксиоматическую часть с неизбежным расположением всех высказываний в ряд. Я назвал такие ряды иерархическими. В одних науках эти ряды далее включают высказывания с вычислениями и, как следствие, с возможными предсказаниями, а в других науках аксиоматизация не приводит к таким вычислениям. Да я бы рад был бы, чтобы и в ТБ аксиоматика приводила к вычислениям и предсказаниям. Ан нет. Кстати, гомологические ряды Вавилова дают предсказания и без всяких вычислений. Все предсказания, которые следовали из моей периодической системы, я сам же и использовал для её же написания. Если, скажем, сравнить мою теорию с систематизацией видов, таксономией, то ведь и в ней нет никаких вычислений и предсказаний, а вот аксиомы и ряды в ней можно найти. Можно сравнить и с Дарвинизмом.
пользуясь совершенно нехарактерными для нее терминами.
Это вы об активном выборе? Ну это хорошо забытое старое. Н.А. Умов в 1901г. писал: Все акты живой материи, способной к стройным движениям и снабжённой физико-химическими приспособлениями отбора, представляются стороннему наблюдателю сознательными актами. Отбор есть орудие борьбы с нестройностью, с ростом энтропии. Это сортирующий "Демон Максвелла", наблюдающий и отбирающий молекулы по своему усмотрению".