2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Опцион. Модель Блэка-Шоулза
Сообщение09.06.2011, 09:51 

31/05/11
36
и вот еще по поводу "справедливой" цены. можно ли так интерпретировать: "справедливая" цена$+$ премия за риск $=$ реальная цена опциона? это имеет смысл или я ошибаюсь?
Спасибо.

Сообщение09.06.2011, 15:59 
Заблокирован

17/06/09

2213
nextstep в сообщении #455985 писал(а):
это имеет смысл или я ошибаюсь?
Ошибаетесь.

nextstep
Вы мне так и не ответили:
age в сообщении #455203 писал(а):
Как Вы понимаете, что такое опцион?
+++ и зачем он нужен? Вы, конечно, понимаете, что в книжках написано - это одно, теория. Поэтому важно как именно Вы понимаете. :!:

Сообщение09.06.2011, 16:41 

31/05/11
36
Вид контракта, для хеджирования своих активов. Инструмент для хеджирвания (именно в этой сфере мне интересен опцион). Если пытаешься уменьшить риски, связанные с изменением цен активов то ты покупаешь опцион. С коэффициентом хеджирования и какое колличество опционов покупать только начинаю разбираться.
Если я знаю риск волатильности, в чем он мне может быть полезен, кроме как для оптимизации портфеля?
Спасибо.

Сообщение14.07.2011, 11:22 

14/07/11
1
Вообще, волатильность является важным моментом. Волатильность, по сути, это и есть риск, т.е. отклонение от нынешней цены, т.о. если волатильность увеличивается, то цена базового актива может уйти дальше от страйка опциона, тем самым страйк может уйти сильнее в состояние в деньгах или без денег и соответственно премия за опцион, будет либо меньше либо больше, и Вы получите либо больше прибыли, либо убытков.
Если говорить, что ""справедливая" цена плюс премия за риск равна реальная цена опциона?", то здесь премия за риск включает волатильность, ведь цена опциона есть внутренняя стоимость, временная стоимость и волатильная стоимость. Т.е. я хочу сказать, что волатильность - это риск и цена. И если Вы собираетесь хеджировать позу опционами, то нужно понимать, что если у Вас есть актив и Вы берете опцион, то при росте актива падает стоимость опциона и наоборот. Если Вы конечно правильно схеджировали позицию. Прочтите Коннолли "Покупка и продажа волатильности" и все поймете. Когда будете учитывать дельту и гамму поймете для чего нужна волатильность, поэтому прочитайте Конноли, Балабушкина и Чекулаева.

Модераторы: zhoraster, Супермодераторы