Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
Bars |
Одноканальная система массового обслуживания. Задача 31.05.2011, 23:20 |
|
07/01/11 55
|
Здравствуйте!
Вот задача. Среднее число требований в одноканальной системе обслуживания уменьшили в 2 раза, при этом время ожидания в очереди уменьшилось в 3 раза. Во сколько раз при этом увеличили среднее время обслуживания? (поток входящих требований тот же).
Мне чуть-чуть не понятны условия (точнее, я вообще не понимаю, че тут происходит): "Среднее число требований" - что это такое, за какой период? (1) "Время ожидания в очереди" - разве оно постоянное? Мне кажется тут имеется какая-то величина, связанная с вероятностью. Что за величина? (2) "Среднее время обслуживания" - опять среднее. За какой период? (3) "Поток входящих требований тот же" - как тот же, когда сказано, что требований стало меньше? (4)
|
|
|
|
|
Gortaur |
Re: Одноканальная система массового обслуживания. Задача 01.06.2011, 08:48 |
|
26/12/08 1813 Лейден
|
|
|
|
|
Bars |
Re: Одноканальная система массового обслуживания. Задача 04.06.2011, 23:44 |
|
07/01/11 55
|
Спасибо, но мне бы хотелось увидеть ответ математика
|
|
|
|
|
alisa-lebovski |
Re: Одноканальная система массового обслуживания. Задача 05.06.2011, 11:36 |
|
Заслуженный участник |
|
05/12/09 1813 Москва
|
(1) Среднее число требований, находящихся в системе, в стационарном режиме. (2) Среднее время ожидания для приходящего требования, тоже в стационарном режиме. (3) Среднее время обслуживания любого требования (математическое ожидание). (4) Не меняется интенсивность входного потока (видимо, пуассоновского).
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы