“Особые” сферы в Солнечной системе - основной объект исследования Гравитации “особого“ рода.
Нетрудно заметить, что в Солнечной системе есть определённый порядок в расположении планет и спутников. Попытка описать этот порядок в виде зависимости впервые была сделана в виде формулы Тициуса-Боде: Rn= ∙ (3∙2\n +4), где -единица размерности, а.е; n- порядковый номер планеты (Меркурий -∞, Венера-0; Земля -1 и т.д.). Кажется чрезвычайно странным, что Марс, который в 10 раз меньше Земли, и Юпитер, который в 300 раз больше, следуют одному какому-то непонятному закону в выборе орбиты.
В дальнейшем, для удобства, мы будем ориентироваться на функцию распределения “особых” сфер в виде геометрической прогрессии, например, для планет Солнечной системы: Rm=R1∙q\(m-1), где R1-расстояние до Меркурия; Rm-расстояние до планет; m-порядковый номер планет (без учёта Земли); q-константа ~ 2, которая, как кажется, носит более универсальный характер.
Или, если говорить словами без формул, каждая следующая орбита в Солнечной системе имеет радиус в два раза больше предыдущего.
Восемь планет, системы спутников крупных планет, Луна, астероиды, пояс Койпера, облако Оорта, само Солнце и другие участники процессов, происходящих в Солнечной системе. Но всё не так просто. За 5 миллиардов лет существования облик Солнечной системы многократно изменялся в результате несчётного числа различного рода катастроф. И то, что мы видим сейчас, несёт в себе следы колоссального количества событий, связанных с передачей импульсов и моментов. И всё равно, давайте немного поиграем цифрами, взяв за основу округлённое значение расстояний между двумя крупнейшими объектами Солнечной системы, Солнце и Юпитер – 800мл.км.
На сайте, в таблице приведём почти все, более или менее значимые объекты Солнечной системы планетарного типа. Опустим множество объектов, орбиты которых сформировались в результате космических катастроф, независимо от совпадений.
Приведём отклонение средних орбит от зависимости 2 в степени n для некоторых объектов: -орбита Урана –10%; -орбита Сатурна –11%; -орбита Юпитера –3%; -орбита Фаэтона (пояс астероидов) ~0%; -орбита Марса +14%; -орбита Земли (исключение из правила); -орбита Венеры +8%; -орбита Меркурия +16%; -орбита большой группы спутников Юпитера (21,2-24,2)мл.км –9%; -орбита большой группы спутников Юпитера (11.1-11.7)мл.км–9%; -орбита Калисто +21%; -орбита Титана –21%; -радиус Солнца –11%; -орбита Ганимеда (исключение из правила); -орбита Европы –14%; -орбита Луны 0%; -орбита Тритона –10%; -орбита Урана –9%; -орбита Ио +8%.
Любопытный факт. Если рассматривать планетарные (сформированные из газопылевого облака) спутники Юпитера – Ио, Европу, Ганимед и Каллисто, на первый взгляд их орбиты (большие полуоси) не очень хорошо укладываются в рамки последовательности 2 в степени n. Но если выстроить в ряд их орбитальные периоды ( 1.77, 3.55, 7.154, 16.7), то получаем зависимость 2 в степени n с большой точностью
Конечно, все приведённые цифры - это не больше, чем игра, но надо заметить, что мир становится как-то проще и доступнее для понимания. И самое главное, мы видим, что совпадений больше, чем несовпадений, если бы мы исходили только из вероятности событий. Но самое интересное - это то, как далеко можно зайти, оттолкнувшись от факта существования “особых” сфер.
P.S. Кстати. Для того, чтобы внести элемент недоверия в предложенную логику, а нам нужна ИСТИНА, а не ещё одна гипотеза в стиле ФЭНТЭЗИ – добавим. Основной загадкой гравитации “особого” рода является Земля. Но загадкой в степени является то, что на планете, которую пересекают тахионные сферы центральной звезды, похоже, жизнь длительное время сохраняться не может.
|