chelaut писал(а):
Поговорил с знающими людьми. Да действительно - это только лозунги. Единственное, что их заинтересовало - это про обьективную и не обьективную реальность.
Но важно не это.
Важно то, как доктор наук всё это обьяснил! Невольно вспомнился форум этот и посты некоторых. Если всё это так элементарно, то зачем же столько возни нужно было? Выпендриться что ли захотелось? Так перед равными себе выпендриваться нужно, а не перед теми кто не знает вопроса и как раз хочет чтобы суть то и обьяснили.
В частности интересен Лион. Скажите, есть ли у Вас работы заслуживающие внимание со стороны ваших коллег? Дайте, пожалуйста ссылочку.
Цитата:
Насчет движения: скажите, Вы умеете читать? В посте photon'a было сказано, что либо тело покоится, либо движется прямолинейно и равномерно. Но это не одно и то же, что "покой --- это прямолинейное и равномерное движение"! Поэтому у меня возникают серьезные сомнения насчет того, что Вы пока понимаете логику.
Да, у меня вот тоже сомнения насчёт вашей логики.
Цитата:
Если математику в нашей стране знают на том же уровне, что и автор той статьи или chelaut, то это уже совсем не смешно
Я знаю математику на том уровне, которая мне необходима. Знаете ли Вы маркетинг и журналистику на том уровне, чтобы мне не было смешно? А то Вы так опечалены я смотрю. Хотя мне и так не смешно от того, что кто-то знает меньше чем я в какой-либо области. Это по крайней мере даже глупо. Вы может хотите вырастить рассу математиков и физиков?
Фотон, можно ли мне и в дальнейшем к вам обращаться по, возможно, глупым вопросам - уж больно сильно меня завлекла эта наука.?
Во-первых, мой ник Lion, а не Лион.
Во-вторых, насчет Вашего разговора со знающими людьми. В этой теме уже раз 5 говорилось одно и то же: написанное на том сайте --- полная чушь. И знающих людей, которые это писали было по крайней мере 4 (те 5 за вычетом меня).
В-третьих, если Вас интересуют мои работы, одну из них можно посмотреть, например,
здесь .
В-четвертых, я признаю, что не знаю журналистики. И именно поэтому я не пишу статьи в газеты. Но если у меня возникает какой-то вопрос, я спрашиваю у знающих людей. Далеко не всегда они отвечают так, что я все понимаю в их ответе. Но в любом случае, я говорю спасибо, и потом спрашиваю у кого-нибудь еще. Вы поступили совершенно разумно: не являюсь специалистом в области математики, Вы обратились за консультацией к математикам. Они Вам эту консультацию обеспечили, сказав, что публиковать что-либо о содержании того сайта не нужно. Разумеется, решение о публикации остается за Вами, и Вы, не поняв наших ответов (возможно, из-за того, что Вы недостаточно хорошо знаете математику, а возможно, из-за того, что ответы были малоинформативные), Вы обратились к другим специалистам. Но я не понимаю, зачем надо было перед этим писать такую фразу про наши работы, налогоплательщиков и т.д.?! Ведь Вы вряд ли знаете математику на таком уровне. чтобы дать
квалифицированную оценку наших результатов. Этим постом Вы лично меня очень сильно задели, поэтому в своем ответе я был несколько несдержан, поэтому сейчас я прошу прощения, если я Вас чем-нибудь обидел.
В-пятых, все-таки вернусь к маркетингу и журналистике. Понимаете, эти предметы не проходят в школе. поэтому я имею полное право их не знать. Расу математиков и физиков я взрастить не хочу (чотя что, неплохая идея
), однако, согласитесь, что есть вещи, которые нельзя не знать. Ведь если какой-то человек не знает, кто написал "Мону Лизу", может ли он считаться культурным? Точно так же и с математикой: есть вещи, которые вряд ли пригодятся корреспонденту, поэтому Вы их и забыли. Но, согласитесь, всем необходимо знать таблицу умножения. Разумеется, есть вещи, которые Вы знаете лучше меня, это нормально. Но ведь должен быть минимальный здравый смысл: я же не принимаю на веру все, что пишет "желтая пресса"! К большому сожалению, в математике есть такие люди, которые тоже гоняются за славой, публикуя утверждения типа "Я решил все проблемы в мире!". На них надо прото не обращать внимания, и тогда есть надежда. что это безобразие рано или поздно прекратиться. Однако есть и среди журналистов непорядочные люди. которые публикуют подобные "результаты", придавая тем самым стимул подобным "математикам".
Подводя итог, я хочу еще раз повтрить: Вы поступили абсолютно правильно, проконсультаровавшись с другими людьми в области, где специалистом Вы не являетесь. Я еще раз прошу у Вас прощения за свои резкие высказывания и готов помочь Вам, если у Вас возникнет какой-нибудь вопрос.