2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Дублирование тела сообщения
Сообщение28.04.2011, 22:11 

17/10/08

1313
При отправке сообщения его тело может появиться на форуме дважды, а то и трижды. Вероятно, это связано Proxy-сервером, который использует пользователь. Пользователь отправляет сообщение 1 раз, а Proxy может послать его трижды. Вот такая гипотеза этой проблемы. Конечно, хорошо бы оторвать руки сетевым администраторам, но не все пользователи имеют такую возможность.

Насколько я себе представляю, другие форумы запрещают пользователю посылать более 1-го сообщения за определенный интервал. Например, не более одного сообщения за 10 секунд. Некоторые другие Web-приложения прямо защищены от этого и выдают пользователю сообщение, что тот пытался одно и то же отправить несколько раз. Так, например, работает Mantis.

Re: Дублирование тела сообщения
Сообщение29.04.2011, 01:25 
Заслуженный участник

26/07/09
1559
Алматы
Обычно это происходит при многократном нажатии кнопки отправки (т.е. при многократной отправке html-формы). Фактически, это проблема синхронизации в самом движке форума -- всегда существует "мертвая зона", т.е. маленький промежуток времени, когда сообщение уже начало добавляться в базу, но его там ещё физически нет и поэтому лишняя копия сообщение может беспрепятственно отправиться туда же. Дополнительные блокировки записи в базу на время сеанса редактирования только уменьшают "мертвую зону", а для полного исключения эффекта нужны специальные меры.

Вообще-то, это тоже всего-лишь мое предположение, как и ваше с прокси-серверами (кои, имхо, здесь непричем). :)

Сообщение29.04.2011, 07:15 
Заслуженный участник

08/04/08
8564
У меня как писал Circiter было несколько раз. Ну это логично и учитывать нужно самому.

Сообщение29.04.2011, 19:25 

17/10/08

1313
У меня есть сайт, где я могу смотреть журнал обращений к Web-серверу. Находясь на работе, нажимаю кнопку в Mantis – он жалуется на дублирование. Смотрю журнал обращений – на один мой клик - три одинаковых обращения без задержки (ну, в рамках одной секунды). Из дома такого не бывает. Вот я и грешу на прокси-сервер/файервол. Сетевые администраторы находятся в Европе и имена их неизвестны. Так что нужно чинить форум :-) Видел аналогичное утраивание сообщений у других пользователей.

Сообщение29.04.2011, 21:58 
Заслуженный участник

08/04/08
8564
Мдя, у меня такого нет.
Если это действительно ошибка форума, то нужно научиться получать эту ситуацию устойчиво, описать условия, при которых она получается, и еще максимально их упростить, и потом уже писать. Например, создать тестовую тему, чтобы там тестировать сообщения и проверять, в чем прикол :roll:

Сообщение03.05.2011, 13:20 

17/10/08

1313
Похоже, исправили.
А так появлялось три сообщения подряд, разделяемые синей строкой, что мол сообщение добавлено через 0 часов 0 минут и 00 секунд.

Сообщение04.05.2011, 14:06 

28/07/10
124
Это может быть из-за багов в МОД Анти-дублирование сообщений

Модераторы: cepesh, Forum Administration