топология на псевдоевклидовой плоскости точно такая же, как на евклидовой. И то, и другое - двумерное многообразие, гомеоморфное
.
Сразу видно, что Вы мало дел имели с псевдометрическими пространствами. В свое время я консультировался по поводу этой проблемы с, вероятно, самым толковым топологом в нашей стране и получил в качестве объяснений примерно тоже, о чем пишет своим собеседникам
AlexDem вот на этой странице:
http://webcache.googleusercontent.com/s ... .google.ruЕсли б такие соображения возникали у одного исследователя, их еще можно было бы игнорировать, а так (вместе со мной) их уже трое.
Цитата:
Просто на этих плоскостях есть дополнительные структуры: структуры алгебры над полем действительных чисел (отличающиеся операцией умножения) и квадратичные формы (в евклидовом случае - положительно определённая, в псевдоевклидовом - знакопеременная).
Просто это выглядит лишь на первый взгляд неспециалиста. Разрешите поинтересоваться, сколько времени и сил Вы посвятили алгебре, геометрии и теории функций двойной переменной? Если Вас это хоть немного озадачит, сообщу, что эти структуры ни чуть не проще, чем их аналоги для комплексной переменной, а в них, что бы стать специалистами, обычно посвящают несколько лет кропотливого изучения.
Цитата:
Квадратичная форма не может помешать нам нарисовать любую кривую на нашей плоскости. Топология могла бы помешать, но она в обоих случаях одинаковая.
Начнем с того, что рисуете Вы не на псевдоевклидовой плоскости, а на евклидовой поверхности листа бумаги. На самой псевдоевклидовой плоскости Вы никаких замкнутых и при этом односвязных кривых, ни нарисовать, ни еще как то построить в принципе не можете. Печально, если это так трудно для понимания..
Цитата:
Я уже писал Вам, что своей безграмотностью Вы компрометируете то, что пытаетесь здесь пропагандировать. С тех пор уже и другие участники форума стали писать Вам то же самое, только другими словами.
Я Вам также писал, что в обсуждаемых вопросах, скорее, безграмотны Вы, хотя и позиционируете себя как математик. Я таковым хоть себя не называю и даже не считаю. Про пропаганду я так же Вам говорил. Все не впрок. Ну нет у меня нужды хоть что-то здесь пропагандировать. Для этого существуют НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ более эффективные средства. И как человек дела я о них в отличие от Вас прекрасно осведомлен. Если даже такие прописные истины Вы не воспринимаете, о чем вообще можно вести разговор? Вы совсем недавно принимали кажется решение самоустраниться из диалогов со мной? Вот это было совершенно разумное решение. Может будете последовательны хотя бы в этом?
Цитата:
Может быть, Вы уже угомонитесь?
Вы полагаете, что сказали нечто разумное? Или корректное?