То, что знание физических дисциплин "выветрится" это же очевидно, как выветрится ученый в школе английский язык без навыков его использования.
Вообще говоря, не "выветривается" - ни то ни другое. Почему я и просил Вас не судить по себе...
"Выветривание", забывание того, что не повторяется, не используется это огромное благо и неотъемлимое свойство интеллекта.
Ну да, если Вы мозг реже будете использовать по-назначению - школьные знания точно "выветрятся". Причем здесь интеллект, с другой стороны...
Не может же быть так, что среднее образование отвратительно, а высшая школа - лучшая в мире?
Это еще вопрос лучшая-ли. Интересно, что Ваш друг конкретно сравнивал у нас и там?
А о качестве среднего образования об этом судить странно. Друг, кстати, хоть учился у них на самых младших курсах?
Ну так это все равно, что пиндос какой-нибудь в МФТИ заедет, а потом будет говорить, какое у нас замечательное ЕГЭ и система образования
Где-то именно так...
С той лишь разницей, что американское среднее образование вообще выставляют посмешищем в сравнении с российским.
Ну так по другим и более солидным основаниям чем посещение приличного вуза (или непосещение). Вы на тесты взгляните.
Хотя я бы его посмешищем не назвал. Оно прекрасно служит своей задаче - просто этой задачей не является образование.
Вся научная теория большинству не нужна. Лично я почти ничего не помню из школьной программы из-за не применения знаний в жизни.
Вот и готов "электорат" для Путиных и дурачки для кредиторов (оба примера имеют америриканские аналоги) ...
Интересно, кто Вы по профессии?
Зачем кассиру, официанту, уборщику алгебра?
Затем, чтобы не было ни кассиров ни уборщиков... Отупляющий труд - позор для "мощной страны".