2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Устройство претендирующее на ВД I рода
Сообщение27.02.2011, 11:17 

25/01/11
23
Т.е. теперь обкладки имеют противоположный по знаку и одинаковый по величине заряд. Причём верхняя часть картинки — начальное положение, нижняя — конечное. Заряд обкладок остаётся постоянным.

В таком случае я, как человек не претендующий на создание вечного двигателя, предположил бы что полезная работа, совершённая поршнем не превысит изменения энергии электростатического поля $\frac{Q^2}2 (1/C-1/C')$ (она тут, кстати, оказалась отрицательной, т.е. поршню энергетически выгодно перемещатся влево). Ну и в любом случае, считай я полезную работу через изменение энергии она у меня не превысит нуля в замкнутом цикле. Ваша задача, как мне представляется, состоит в том, чтобы предложить адекватную модель движения поршня и указать замкнутый процесс, в котором может быть получена полезная работа.

Сообщение27.02.2011, 17:41 

09/03/09
134
А кто здесь претендует, я пока просто интересуюсь :-)
Так вот, надо всё таки определиться как поршню выгодно передвигаться. Я не могу понять как у вас получилось что ему выгодно перемещаться влево, ведь:
а)его позиция не влияет на ёмкость(именно поршня, не диэлектрика)
б)при перемещении влево напряжённость поля внутри него падает, что для него не есть хорошо. Хотя здесь тоже не однозначно, дело в том как мне видеться, что нет градиента поля. Всякое изменение поля происходит одновременно по обе стороны от него, поэтому я больше склоняюсь к мысли что, ему вообще безразлично положение в конденсаторе

Сообщение27.02.2011, 18:59 

25/01/11
23
Ок, будем считать, что в соответствии с названием темы претендует само устройство.

По поводу выгоды для поршня я немного загнул. Если вообще забыть про поршень, то начальное состояние (1, "вертикальное") энергетически более выгодно чем конечное (2, "горизонтальное").
Т.е. если бы диэлектрик привести в состояние (2), то, в отсутствие гравитации, он вытянется в виде столба между обкладками (тут, по уму, надо-бы доказать, что "вертикальное" состояние самое выгодное из всех возможных, что несложно). Причём энергия электрического поля при этом уменьшится. Динамика процесса будет определятся деталями, вот вам высосанный из пальца вариант: если диссипации в системе малы переходный процесс будет долгим и будет сопровождаться колебаниями жидкости и колебательным перераспределением поверхностной плотности заряда по площади обкладок. В результате часть энергии уйдёт в тепло, часть в излучение. С другой стороны можно добавить в систему поршень "допиленной" конструкции, и изменение энергии конденсатора пойдёт на совершение работы. Поршень с вашей картинки тут и вправду не пройдёт. Например, подойдёт горизонтальный поршень. Т.е. с пользой потратить эту энергию возможно, но нельзя "потратить её дважды".

Сообщение19.04.2011, 14:22 

04/04/11
106
incvezitor в сообщении #416774 писал(а):
Здесь я надеялся что всю "грязную" работу выполнит сила гравитации например. Если конденсатор окружен диэлектриком, то он самотеком будет втекать вовнутрь

В таком случае ГЭС "рулит" :-)

Сообщение19.04.2011, 23:33 

09/03/09
134

(Оффтоп)

Ivandamary в сообщении #436200 писал(а):
А вот ,если бы Вы узнали в чем изюминка Вы бы поверили.

Уважаемый Ivandamary
эта ветка предназначена для открытого обсуждения схем и проектов. Если вы не готовы опубликовать схему, и ищете только инвесторов, прошу создать отдельную тему, и не спамить сюда стенаниями о том какие негодяи в РАН, кровавой Гэбне и нефтяных магнатах.
С ув.

Предлогаю на расмотрение следующее устройство ВД II рода
В замкнутом сосуде находится ж. диэлектрик находящийся в динамическом равновесии со своим паром. В верхней части находится две обкладки к которым приложено напряжение. Молекулы диэлектрика попадая в пространство между пластинами захватываются эл. полем и , попадают в этакую потенциальную яму. В результате чего в верхней части преобладает конденсация над испарением. По достижением определённого уровня диэлектрик стекает под действием высоты столба жидкости через нижнее отверстие. Тепловая энергия расходуется на преодоление грав. поля

Изображение

Сообщение20.04.2011, 01:53 
Заблокирован

03/03/10

4558
А теперь медленно и последовательно начинаете объяснять почему Вы считаете это вечным двигателем II рода. В Вашем случае - абсолютно необходимо начать с определений.

Сообщение20.04.2011, 08:39 

09/03/09
134
Я отталкивался от того факта что всякое тело стремится в ту область где напряженность поля больше. Молекула диэл. оторвавшись от нижней части поднимается вверх против действия грав. поля, расходуя свою кинетическую энергию. Оказавшись вверху и попав в межобкладочное пространство (где напряженность поля больше чем снаружи) молекула приобретает некоторую дополнительную энергию. В том случае если она каким то образом потеряет часть своей энергии , например ударившись о стенки сосуда, то окажется что для того что бы покинуть конденсатор ей необходимо будет вернуть "то что она потеряла". Здесь как мне видеться есть необходимость в выравнивании температур конденсатора и жидкости внизу, т.е. не допустить его "перегрева". В итоге я считаю что вверху будет конденсироваться жидкость, потенциальная энергия которой будет равна отобранной внутренней энергии этой системы

Сообщение20.04.2011, 13:07 
Админ форума

20/01/09
1376
 !  Отклонение от темы, инициированное Ivandamary, отделено в самостоятельную тему. И сразу в Пургаторий, поскольку нет предмета обсуждения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы