Как многие успели заметить, произошло несколько изменений касательно пометок о редактировании сообщения.
- Если сообщение было изменено, то рядом с заголовком поста появляется значок .
- При нажатии на этот значок, в начале сообщения появляется полный текст с деталями правки, включая причину последнего редактирования (если она была указана редактором)
Сразу отвечу на несколько вопросов.
Q: Зачем сделали так, что даже последний пост в теме содержит пометку о редактировании?
A: Для того, чтобы в случае модераторской правки пользователь смог узнать об этом. См. тему
topic38942.htmlQ: Связаны ли эти изменения с просьбой некоторых участников о пометке исправленных сообщений как новых?
A: Нет, не связаны.
Q: Почему иконка, а не текст? И почему она такая маленькая?
A: Чтобы не отвлекать внимания. Те, кому действительно интересны детали правки, смогут нажать на иконку (она того же размера, что и значок поста
)
Q: А что было не так с обычным текстом внизу сообщения? Зачем эти фокусы с выплывающим текстом?
A: Сообщения исправляют часто, и побочным эффектом явилось замусоривание темы большим количеством текста о редактировании, поэтому по умолчанию этот текст теперь скрыт.
Q: Почему иконку поместили рядом с заголовком поста?
A: Дело вкуса. Можно было бы поместить ее в один ряд с
, но мне кажется, что лучше этого не делать.
Q: Почему сообщение с подробностями о правке появляется вверху поста, а не внизу, как раньше?
A: Потому что иконка находится в верхней части сообщения (см. предыдущий вопрос), а для длинных (по высоте) сообщений было бы крайне неудобно листать вниз, чтобы прочитать детали.
Q: Почему бы в измененных сообщениях рядом с датой размещения не поставить пометку типа "ред: 10.04.2011 20:58"?
A: Думаю, это будет уже избыточная информация.
Q: Мне все не нравится, хочу по-старому. Можно ли сделать это нововведение отключаемым?
A: Нет, это такая мелочь, что не вижу смысла делать ее отключаемой.