Здравствуйте.
Во первых огромное Вам спасибо за разъяснения. Но я видимо настолько "древний", что мне все равно много, что не понятно.
Вызвано это тем, что я не физик. Физика для меня просто хобби. В физике мне не нужно, ни диссертаций, ни должностей, ничего другого. Основная моя специальность -- механик сельского хозяйства. Окончил академию, аспирантуру. Сейчас мне 51.
Еще в юности я сделал чисто юношеские
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ предположения о структуре атома, механизмах формирования общих спектров и кое что еще. Мои предположения были слишком фантастическими и слишком расходились с существующей физикой, поэтому я к ним относился именно как к
фантастическим.Но за прошедших тридцать лет я не смог их опровергнуть. Более того, мой анализ показывает их жизнеспособность.
Попытки получить хоть какое-то разъяснение на форуме заканчиваются инквизиторскими криками -- ату, его на виселицу. Или в лучшем случае рекомендациями учить матчасть -- иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю что. У меня голова уже раскалывается от изучения всех толмутов, уравнений Шредингера, квантовой механики Гейзенберга и т.д. При этом, пока никто не указал на принципиальные недостатки моей гипотезы. Я думаю это можно было сделать и на пальцах.
Сущность моей гипотезы -- всего один постулат -- формирование в атомах связанных протон--электрон пар, аналогичных атомам водорода.
То есть, каждый протон атома имеет связанный с ним отдельный электрон, имеющей возможность дискретно изменять энергии. В атоме каждый электрон имеет индивидуальную эллиптическую вытянутую от центра атома оболочку траекторий электронов. Таким образом, атом представляет как бы ёжика у которого вместо иголок вытянутые эллиптические оболочки электронов. (В результате анализа я пришел к выводу, что траектории электронов полуорбитальные -- в виде тора, в центре которого находится ядро атома.)
Движения электронов должны создавать магнитные поля и магнитные моменты. По изменениям магнитных моментов атомов я сделал анализ внутренних структур распределения протон-электрон пар в атомах.
В результате получил условную структуру распределения протон-электрон пар в атомах и электромагнитные механизмы изменения химических свойств атомов. А также, кажется, нашел объяснения опытов Штерна и Герлаха.
Но, даже после Ваших разъяснений, я не знаю что такое спины электронов и как их учитывать. Поэтому не знаю насколько достоверен мой анализ.
Вы единственный, кто пытается честно, просто показывать, что он знает про магнитные моменты атомов и спины. Не строя из себя ... не знаю кого.
У меня к Вам огромная просьба: посмотрите хоть одним глазом, что у меня получилось. Есть ли принципиальные противоречия с существующими классическими законами физики и со спинами электронов?
Я совершенно не представляю как их учитывать. Надеюсь, что Вам это будет тоже интересно.
Более подробно анализ структур атомов рассмотрен мною в статьях:
http://www.jurnal.org/articles/2011/phis1.htmlhttp://www.jurnal.org/articles/2011/phis2.htmlhttp://www.jurnal.org/articles/2011/phis3.htmlС большим уважением
Александр, г.Полоцк, Беларусь