Расист. Хочу, видите ли, жить в светской России, а не в Московском Халифате. И угроза моему благополучию исходит именно от мусульман, арабов и т.п. Так что, воюя с ними, США и Европа защищают и мои интересы.
Во-первых, отделяем мух от котлет. Ислам - это религия, а раса это, например, негроиды. Во-вторых, воюя США (точнее нефтянное лобби) защищает исключительно свои интересы. А наши интересы от их интересов страдают, т.к. мы там потеряли массу контрактов. Когда там будут командовать американцы русские туда уже не попадут. Смотри на Ирак.
Цитата:
И в Ираке, и в Афганистане и сегодня в Ливии участвует коалиция, а отнюдь не только США.
Ага. НАТО и прихлебателей. А Россия всё ещё не на словах ратует за международные соглашения. России не свойственны колониальные притязания, в отличии от той же Великобритании. А некоторые случайные страны (типа Южной Кореи) просто пытаются выслужиться перед США, которые безусловно играют первую скрипку.
Цитата:
Нам, учитывая наши бывшие заслуги времён СССР, предложили присоединиться.
Бывшие заслуги???
Это каеи же? Наша афганская война? Из за которой США нас бойкотировали на Олимпиаде??
Цитата:
Мы гордо отказались. У нас свой особый путь - скорее всего конфликтовать и с теми, и с другими.
Советский Союз, как и Россия с арабами не конфликтует. У нас до сих пор неплохие позиции в умеренном арабском мире.
Цитата:
Так ведь и до золотого миллиарда далеко. Тесно. Но постепенно приходит понимание, с кем нужно воевать.
Вот я и говорю. Все кто думают не как американцы, те и враги.
Цитата:
О, господи... у нас сегодня генеральная прокуратура крышует подпольный игорный бизнес, ну о чём вы говорите!
Во-первых, ушли от ответа. Во-вторых, не доказано. В-третьих, причём тут игорный бизнес и двойные стандарты США?
Цитата:
А мы - заслужили Беслан, Волгодонск, Москву?
Частично. Предпосылки чеченских войн были определены финансовыми факторами. Ещё тогда надо было преступников за руку ловить, а не давать перетаскивать краденные $. Сейчас то конечно сложно утихомирить Чечню и выдавить ваххабитов - момент упущен.
-- Пн апр 04, 2011 15:09:26 --У меня такое смутное воспоминание, что Кампучию от красных кхмеров под руководствои Пол Пота и Иенг Сари(слышал, что это были интеллектуалы получившие образование и долгое время жившие во Франции) освободили войска Социалистической Республики Вьетнам, а Запад и особенно США страшно возмущались по поводу вооруженного вмешательства. Времена меняются...
Не совсем так. Там сначала американцы влезли против прокоммунистического режима и поставили свой. А потом США своих бросили и к власти пришли красные кхмеры, которые рыпнулись на Вьетнам, но тамошняя армия была уже настолько крута что дала прикурить кхмерам. Так что доля истины в ваших воспоминаниях есть.
-- Пн апр 04, 2011 15:12:50 --Уж молчали бы на этот счет. От Вас расизм за версту несет.
"Назови черное белым, а белое чёрным". Кодекс демагога. Готовы цитатами подтвердить? Или так, лишь бы ляпнуть...?
Цитата:
Сказать , что Вы мерзавец, значит ничего не сказать.
Да ну? Терроризм это партизанская война, которая приняла уродливые формы. Вам жаль американцев, но не жаль мирных арабов. Кто после этого мерзавец?