serega57Вам очень сложно отвечать, т.к. вы как-то очень странно цитируете. Даже кавычек не ставите.
мой метод извлекает из любого числа. Будь то 10 или 10 с 60 знаками после запитой. И более того позволяет извлекать из любого задорного отрезка.
Тю, удивили. Разложение по формуле бинома тоже позволяет извлекать из корень из любого числа с любой заданной точностью. Что же касается "извлечения корня из отрезка" — хоть убей не знаю, как можно извлечь корень из отрезка.
Вы хотите сказать, что решив удвоение куба или квадратуру круга всего-навсего до каких-то задрыпаных 60 знаков после запетой. Математика признает, что задачи решены. А как же ваша общая солидарность и утверждение о невозможности подобных решений. Чтобы решить до 60 знаков то это Проше чем 2 пальца обмочить . 2. 3. Минуты при помощи циркуля и линейки.
Или вы начнёте как всегда в математике бывает в зависимости, что вам подходит говорить что решение, до какого либо знака не имеет значение, а необходимо совершено точное решение..
Этот кусок я не понял. Перепишите пожалуйста, по-русски.
Под задачей удвоения куба имеется в виду построение отрезка длины ровно
за конечное число операций с циркулем и линейкой; аналогично с квадратурой круга — построить отрезок длины ровно
за конечное число операций с циркулем и линейкой. Это сделать невозможно, что и было доказано около 200 лет назад.
Если же нужно построить отрезок с длиной в пределах от
до
(для заданного
) — то это с помощью циркуля и линейки за конечное число операций делается легко.