Уровень самооценки как и воображение тут не причем.
Для человека определенной религиозной традиции ответ известен из самой этой традиции...
Вы же тоже не в лесу живете (а вообще говоря в стране которая создана православными предками) и уж наверняка слышали хотя бы краем уха, что человек создан по образу и подобию Божию, и нигде нет в Писании подобных слов ни о ком другом. А главное, можно было бы и узнать, что Бог стал человеком не переставая быть Богом. Т.е. Христос был на 100 процентов Бог и на те же 100 процентов человек...
В высокой самооценке и натуралистичном (традиционном) представлении о Боге ничего зазорного нет. В данном случае меня не интересует, как Вы представляет себе Бога, Ваш ответ говорит, что Вы в него верите.
Вопрос, спокойно ли Вы относитесь к рассуждениям о "тварях Божьих" независимо от их природы, чье морально-нравственное совершенство, уровень сознания, интеллекта и т.п. возможно оставит человека позади, в его собственных глазах. Возможно, для Бога все равны, но он мыслит вечностью, а Вам отвечать, как человеку. Гордыня, скромность, гнев, смирение, выбирать Вам.
Как я уже сказал, это вопрос мировоззрения.
Я вообще про множество вопросов. Какое-то оно странное для участников-завсегдатаев математического форума. Чем продиктован их выбор? И что делать тем несчастным, которые не имеют конкретных мнений по конкретным вопросам, и даже не понимают их формулировку - утопиться?
Эти несчастные, будь они настроены менее серьезно, чем Вы, смогли бы понаблюдать за происходящим, укрывшись за безопасным экраном ноутбука, или собственного мировоззрения. Хотя, я бы предложил обсудить затруднения. Изначально вопросов было 33, но, во-первых, форум не поддерживает больше 10, а во-вторых, несчастных желающих отвечать на 33 вопроса будет еще меньше.
Скажите, а континуум - первый после алеф-нуль?
Континуум гипотеза тоже была. Мой ответ нет (как всегда не категоричен, но однозначен).