Вот вы здесь и воздействовали. Из однофотонного состояния сделали двухфотонное. Можете мне поверить, это сильное воздействие. Новое состояние вообще ортогонально старому.
Новое состояние у меня сумма одночастичного и двухчастичного состояния. Сумма амплитуды вероятности, что индуцированный фотон не появился, и амплитуды что он появился.
Какой кошмар. Эти "сигналы" тоже из головы выбросьте. Квантовая физика устроена совершенно иначе, не из "сигналов", а из операторов рождения и уничтожения.
Не больше чем фотоны радостно скапливаются в одном состоянии.
http://www.quantmagic.narod.ru/volumes/ ... /p3187.pdf
Экспермент по двум щелям и когерентным людям....
Забавная статья, но парадоксы КМ скрытыми параметрами ВФ не объяснить. Хотя точнее маловероятно, что скрытые параметры дадут какие-то новые возможности
. Мне поэтому и неохота ими заниматься
.
-- Вт мар 22, 2011 00:59:21 --Экспермент по двум щелям и когерентным людям....
! whiterussian:
Замечание за ссылку на псевдонаучнуй источник.
Можно определение псевдонауки? И что считать псевдонаучным источником?
-- Вт мар 22, 2011 01:21:17 --а из операторов рождения и уничтожения
Из операторов рождения и уничтожение КТП устроена
. Точнее с их помощью приближенные решения ищутся. Можно сказать что никаких виртуальных частиц нет. Просто с их помощью мы описываем некоторое реальное поле точное решение которого неизвестно
(грубо говоря).
В КТП есть некоторая ВФ. Из решения для свободных частиц (без поля) получаем некоторые операторы рождения уничтожения для свободных частиц. Решение с полем ищем как суперпозицию решений для свободных частиц. Про это решение уже говорим как о "реальной" частице. В общем в самой КТП есть путаница. Про ВФ электрона в кристаллической решетке говорим как о виртуальной частице. А про полученную такими же приближенными методами ВФ в вакууме говорим как о "реальной" частице. Парадокс
.
-- Вт мар 22, 2011 01:53:18 --Новое состояние у меня сумма одночастичного и двухчастичного состояния. Сумма амплитуды вероятности, что индуцированный фотон не появился, и амплитуды что он появился.
Когда атомов много, фотон может вызвать индукцию на каждом из них. Считая, что вероятность индукции на одном атоме не зависит от числа атомов и одинакова для всех атомов, из нормировки вероятности на 1 получаем что вероятность одночастичного состояния стремиться к нулю пропорционально числу атомов.
(здесь упрощение. Распределение Бернулли надо применять. Искать вероятность того, что выборка N событий из N+1 событий даст один и тот же результат без индукции)
-вероятность одночастичного состояния.
- число атомов.
-вероятность индукции на одном атоме.
При числе атомов больше 100 можно считать что
.
То есть, если больше 100 возможных событий, одночастичные ВФ и двухчастичные ВФ ортогональны.