2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Наука психология, обобщённая и изложенная в краткой форме
Сообщение07.03.2011, 14:11 
. Конфликтная социальная среда, неприятности на работе или в семье могут привести к началу деградации психики личности. Высшая нервная деятельность это объединение чувств и понятий в комплексы, как доказал Павлов с собакой и лампочкой. Изучая что-то, добиваясь и открывая для себя новое вы стимулируете самые верхние, интегрирующие другие ощущения слои коры мозга, что через обратную связь приводит к стимуляции всей нервной системы - повышается давление, появляется ощущение лёкгости и душевного подъёма. Агрессия и нервозность приводят к обратному эффекту, но выделяется адреналин, который является стимулятором мышечной активности. Образуется психофизическая зависимость. Чем вы рисковее и конфликтнее, тем больше хочется двигаться и тем лучше себя соответственно чувствуете, имитируя при этом процессы от созидательной умственной деятельности или спорта.
. Например, переживания и плачь приводят к гибели нервных клеток и отщеплению от оперативной памяти мозга события. Как результат вместо объединения многочисленных и разнообразных стимулов в профессию образуется рассредоточение на элементы – исчезает интуитивность и фантазия.
. Например, «рискованность поведения» приводит к неукротимому желанию обмануть, даже если разоблачение может быть мгновенным. Поскольку люди социальны, обучаются друг и друга, то даёт возможность жить ни чего не делая в реалиях, строя из себя начальника или сведущего человека. От индивидуума начинает требоваться лишь одно – по возможности расширять круг общения, для поиска следующих «жертв». С учётом же проживания в городе и занятия торговлей, управлением в производстве отпадают все проблемы – есть защита на все случаи обстоятельств.

. Одно из последствий адреналиновой зависимости это переход от ласки и любви к агрессии, садомазохизм. Причина не только в постоянном стремлении к риску и обману, что изменяет психологическую направленность при общении на обратно противоположную здоровому человеку, но и в привычке испытывать телом одновременную стимуляцию всего его. При сильных болевых ощущениях воздействие на мозг столь сильно, что из-за чрезмерной активности вовлекаются все соседствующие участки, давая в результате тот же результат, что и при адреналине – отсутствует локальность.
. Например, поскольку женщины очень чувственны телом, то так называемые «рисковые» вместо ласк и поцелуев пытаются кратковременно напугать партнёршу: внезапно щиплют за зад, рисково хохмят. Слабый пол вместо проживания ощущениями изгибов фигуры с движением начинают постепенно интересоваться политикой и «приключениями» - не желают более вести требующего однотипного выполнения операций домашнее хозяйство, ухаживать за ребёнком.

. Адреналиново зависимые мужчины начинают жить ощущениями тела и членом, а не логикой мышления и головой. Во время секса вместо разглядывания женщины и ласк сами предпочитают лечь на спину и зажмурившись получать удовольствие. Хаотически меняют партнёров для «остроты ощущений» - любовницы, намного более молодые и требовательные, всем известные и «престижные», хотя в реалиях всё равно с кем (!).

i  Michael2008:
Три темы топикстартера объединены под новым названием, взятым из работы автора: http://disman3.forumy.com.ua/download/file.php?id=11 .

Биоритмы или же ночь перед сессией.
Сообщение07.03.2011, 14:12 
. Занимаясь психологией столкнулся с тем, что нет возможности даже и думать о предмете без хорошего знания основ физиологии развития и болезней людей.
. Например, сложно успокаивать человека на начальной стадии рака, если думаешь, что слабость и боли его вымышленные. Особенно плохо придётся, если через какой-то срок позже встретишь пациента в тёмном подъезде или безлюдной улице.
. Например, бредовые рассуждения псевдо психологов о «переходном возрасте» ребёнка не имеют под собой ни какого серьёзного основания кроме «опытных данных» опросов. Все нормальные люди понимают, что слишком быстрый рост тела в 12-13 лет приводит к ощущению болезненности и усталости. Помня о желании любой развивающейся личности к самоутверждению, желании всё сделать быстрее и меньшими усилиями с лучшим результатом получаем из бывшего хорошего ученика и послушного сына неспособного справится с элементарным «неврастеника», а живущая ощущениями тела и подобной будущностью дочь начинает думать, что не хочет более жить.
. Вспоминая о своих студенческих годах и мучительной для лентяя сессии я «набрёл» в интернете на очень интересную картинку, которая точно даёт представление о степени работоспособности человека в ночи (и остальное время суток), но не могу это соотнести с медициной. Что же определят биоритмы: солнечная активность с соответствующими электро полями; время приёма пищи; наследственность от простейших бактерий, всплывающих и погружающихся в глубины в зависимости от температуры воды и наличия солнца. Есть какие-то догадки по теме, либо ссылки на статьи?
Изображение

Re: Биоритмы или же ночь перед сессией.
Сообщение07.03.2011, 14:58 
Как интересно. Оказывается, все подростковые проблемы — от болезненности и усталости, объясняемой слишком быстрым ростом тела.

А мне казалось, что трудный возраст наступает от приближения к несчастливому числу 13. Все нормальные люди понимают, что от этого числа ничего хорошего ждать не приходится.

Re: Адреналиновая зависимость.
Сообщение08.03.2011, 04:44 
А в чём смысл этого размышления?

Сообщение08.03.2011, 10:30 
Лечить надо психически ненормальных, отделять их от здорового общества...

. Поскольку мы люди и действия наши логичны, а не инстинктивны, то приходится мысленно обдумывать всё. Лишь многократное повторение операций даёт возможность на основе моторики практически не задумываться о выполняемом. Это похоже на компьютерную программу, когда группы мышц под руководством участка мозга «заранее знают и умеют» что-то делать. У адреналино зависимых же происходит схожая подготовка напряжения мускулатуры без реалий знания, что и задействует одновременно всё тело, обуславливая тем повышенный выброс активатора. Подобное можно испытать при непривычно быстром спуске в скоростном лифте или же на тренинге падения спиной назад на руки партнёру закрыв глаза. Приступая к работе нормальные подсознательно готовятся к выполнению, а обманщики радуются только в случае незнания или неумения что-то делать – всё время понтуют, лгут, «крутят».
. Например, адреналино зависимые люди страшны окружающим не только в гипотетическом случае обмана, но и в повседневных бытовых реалиях. Обычный водитель «экстримал» создаёт своей непредсказуемостью и «смелостью» помеху жизни и материальному благополучию всех окружающих людей, включая и пешеходов. Даже при минимальных потерях или испуге это испорченное настроение и взвинченные нервы.
. Например, адреналино зависимые в быту непредсказуемы и резки, что делает любовное или же дружеское общение нежелательным – череда внезапных идей сменяют друг друга, воплощение не доводится до конца из-за падения интереса к уже продуманному.

. Кто-то вместо плодотворного и полезного труда лжёт и понтует, радуясь жизни через привычное напряжение мускулатуры и адреналина, а кто-то наживает инфаркт и язву желудка, поскольку не напрягается, а размеренно и логически обдуманно работает (логика стала порождением объединения множества стимулов в единый комплекс, что почувствовать её нет возможности, поэтому ощущения тела от адреналина отвлекают).

Сообщение08.03.2011, 15:46 
Чушь. Уже несколько лет занимаюсь водным туризмом. Не появляется как то у меня ни патологического желания лгать, ни тяги к смене партнеров (женат и счастлив в браке). Откуда такие выводы? Из личного опыта общения с одним экстримальщиком? То что вы описываете это вообще какой-то дёрганный товарищ, а в экстремальной ситуации надо действовать, а не рисковать по дурному. Кстати, исключительно логически выверенная до мелочей жизнь это жизнь педанта-шизоида. В жизни должно быть место приключению.

Сообщение19.03.2011, 11:02 
Приведу другие доводы, хотя надо отдельной темой. Когда количество уроков становится нестабильным и большим, то подросток приобретает самостоятельность в планировании времени. Само собой разумеющееся, что это подразумевает больше свободы, а взрослые как правило упускают этот психологический "нюанс", обвиняя в непонятно откуда появляющейся строптивости подростка.

Сообщение19.03.2011, 11:04 
Что же, можно привести пример "пользы"...

. Все из истоии и кинематографа знают о долготерпении крестьянства, но не понимают истинных причин этого явления. Тут же в памяти мозга возникают образы из кинофильма «Семь самураев», либо российское Кровавое Воскресение с расстрелом мирных демонстрантов, просящих у царя хлеба – забитые и униженные, мало грамотные люди, для которых просто выжить это уже победа. Реалии же более чем прозаичные. Тяжёлый и грязный физический труд приводят к раздражению, возникновению негативных эмоций и обид. Как следствие выделяется адреналин, который в этой ситуации не только не вредит организму, разрушаясь при интенсивном физическом труде, но и позволяет всё время наращивать мускулатуру, благодаря поднятию давления служит бодрому настроению в однотипной и скучной деятельности. Настрой на ощущения тела отключают голову, но и это только в благо. Таким образом творимые с мужиками несправедливости, мелкий каждодневный обман и унижения позволяют выполнять основной вид рабочей деятельности с интузиазмом и в радость, что интуитивно они ощущают, радуясь «крутости» окружающих их людей!
. Например, вспоминая сказку «О золотой рыбке» А.С.Пушкина можно смело утверждать, что не будь старуха сварливой стервой, то мужик бы не дожил бы до старости: спился, умер бы с голоду в неурожайный год, одолели бы болезни из-за мало подвижного образа жизни.
. Например, многие из жизни знают о бытовании мнения о «настоящих крутых», которые не обижаясь прощают окружающим многое, включая обман и унижение, измену – не обращай внимание, будь выше этого, ты круче. Можно смело утверждать, что возникновение подобного образа это результат поднятия на олимп социальной иерархии общества низко квалифицированных чернорабочих и преступного элемента, а не влияние Американского кинематографа и «неправильных рекламных роликов».

Сообщение20.03.2011, 16:08 
И как это соотносится с заявленной темой? Или это ваш личный блог??

Сообщение20.03.2011, 22:05 
А я считаю эту тему очень даже актуальной. Для себя я тут вижу много нового и интересного. Я тоже занимался спортом вроде бы достаточно экстремальным - подводным ориентированием и подводной охотой. Но на глубине я не чувствую какой-либо тревоги - прекрасно знаю, как выбраться без аппарата с глубины хоть 250 метров. Адреналин мешает соображать. Водолаз должен все делать спокойно, последовательно и безошибочно. А вот мой приятель - тоже подводник, занимается еще и парашютным спортом. Платит, даже, деньги за прыжки. Ну какой в этом смысл? Для профессионала - это просто заработок, его можно понять.
Интересы развития человечества (и страны) требуют вводить в законы общественный отбор на нравственность. Карать не только за конкретные преступления и материальный ущерб, а и за отрицательные нравственные качества. За подлость, непорядочность, трусость и т.д.ну и за адреналиновую зависимость в том числе, как и за наркотическую или алкогольную зависимость. Да, еще табачную зависимость. Это без шуток.

Сообщение21.03.2011, 13:01 
Зависимость от адреналина это сказки. Есть люди, которым нравится ощущение опасности, но вся эта ересь про обманы и прочее ничего общего не имеет. Вот вас садомазохизм привлекает? Меня нет.

Re:
Сообщение21.03.2011, 19:08 
rendall в сообщении #425705 писал(а):
Вот вас садомазохизм привлекает? Меня нет.
Перешли на клевету? Значит, Вы не правы. Аргументиков-то нет. Об адреналинщиках даже телепередача была. Про экстремальные забавы. С человеческими жертвами.

Сообщение22.03.2011, 05:46 
Леван, вы это чего? :shock: Какая у чёрту клевета. Во-первых, моя фраза не утверждение, а вопрос. Во-вторых, этот вопрос проистекает из размышления топикстартера:
Цитата:
Одно из последствий адреналиновой зависимости это переход от ласки и любви к агрессии, садомазохизм.
Так что я по поводу вас таких мыслей не держу, а наоборот предполагаю, что вы обычный человек несмотря на то что занимаетесь экстремальными видами спорта. Вот я о том и говорю. Зависимость эта - миф.

Re:
Сообщение22.03.2011, 10:02 
rendall в сообщении #426025 писал(а):
Леван, вы это чего? :shock: Какая у чёрту клевета. Во-первых, моя фраза не утверждение, а вопрос. Во-вторых, этот вопрос проистекает из размышления топикстартера:
Цитата:
Одно из последствий адреналиновой зависимости это переход от ласки и любви к агрессии, садомазохизм.
Так что я по поводу вас таких мыслей не держу, а наоборот предполагаю, что вы обычный человек несмотря на то что занимаетесь экстремальными видами спорта. Вот я о том и говорю. Зависимость эта - миф.
Это не важно, что Вы не мне такой двусмысленный вопрос задаете. Важен факт такого вопроса. Подводный спорт совсем не экстремальный вид спорта. Он официально разрешен и культивируется у нас в стране. Случаи гибели спортсменов на соревнованиях и тренировках крайне редки из=за надежной страховки участников. А вот у экстемалов совсем наоборот. Там летальный исход, как раз и является главной "прелестью", стимуляцией для участников. Нет. Это далеко не миф, сколько бы раз Вы не сказали: "Это миф. Это миф".

Сообщение23.03.2011, 17:04 
Экстремальный спорт это не запрещенный... это для справки. Ничего то вы не знаете.

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.