Цитата:
Осы же бывают только вовремя быстрого сна, т.к. длятся не более 10 минут и проходят с движением глаз.
Ой, а смотрите
что я нашелЦитата:
В последнее время доказали, что сны снятся и во время медленного сна. Но только эти сны короче и не такие эмоциональные. Чтобы это проверить, спящих будили во время медленного сна первого цикла и спрашивали о сновидениях. В такой постановке опыта исключалась возможность вспоминания сна из прошлой фазы быстрого сна. В половине случаев испытуемые говорили о сновидениях.
Т.е. не смотря на то что в основном сноведения бывают в фазе быстрого сна, в фазе медленного сна они тоже присутсвуют.
Так же быстрый сон весьма важен:
Цитата:
Подопытную крысу сажали на площадку размером с донышко цветочного горшка, а саму площадку помещали в центр мелкого бассейна с водой. Эта площадка могла вертеться. Когда животное засыпало, то столик начинали медленно крутить. Пока длились фазы дремы и медленного сна, мышцы оставались в тонусе, и животное удерживалось на площадке. Когда же наступала фаза быстрого сна, то мышцы полностью расслаблялись, и центростремительные силы сбрасывали крысу в воду. Животное немедленно просыпалось и начинало цикл сна с самого начала. Через 40 дней такой жизни животное умирало. Контрольное животное, которое будили в те же моменты, но не избирательно по отношению к фазе сна, выживало.
Так что моя гипотезу все еще на плаву
Цитата:
Фантазия родилась по этому поводу:
понимаю ваш скептицизм, сам с недоверием отношусь к "интуитивным" теориям, но все же...
Цитата:
Но это никак не доказывает, что осознанный сон это вредно для здоровья.
я не утверждаю что доказывает, доказать или опровегнуть это можно экперементом
Цитата:
Можно предположить, что наоборот в таком сне можно обучиться новым навыкам.
можно, я склонен думать что влияние осознанного сна на навыки\память существует, конечно, не факт что оно губительно
Цитата:
тогда как осознанный можно крутить как угодно.
а что было бы если бы мы могли крутить рецепторы мозга как хотим? по-мойму ничего хорошего