Хотя очень хотел научиться смотреть "сны по заказу", но пока ничего не получалось.
Слышал о методиках и техниках, но всерьёз не занимался.
Возможно Вы применяли не те техники, методики. К тому же "Сны по заказу" это лишь "демо" версия настоящего вне телесного переживания. Я занимался по таким инструкциям:
Небольшое видио:
http://www.youtube.com/watch?v=mtshWfWO0-UБесплатный учебник (написан простым понятным языком):
http://books.aing.ru/Честно говоря я сам переживал данный феномен всего 8 раз за год, а самый продолжительный был около 20 секунд. Не знаю почему, не получается у меня постоянно. Есть люди которые за ночь по 5 раз "выходят" из тела.
Corhal, я согласен с Вами насчёт яркости и реалистичности ощущений во сне. Но мне редко удавалось увидеть преодоление реалий нашего мира. Ну какие-нибудь животные необычных размеров. Пресловутые полёты не в счёт — каждый хоть раз летал на дельтаплане или параплане каком-нибудь, так что это ощущение вполне доступное. А так всё такое-же, как в обычной жизни.
Могу заверить, что Вы даже не представляете, что можно делать во сне.
К примеру:
Можно Разделиться на 2 тела и видеть двумя парами глаз.
Можно превратиться в бабочку, видеть, чувствовать как она, на 100% ощущать крылья и усики.
Можно убить себя, ощущения боли подозрительно реальны.
Можно остановить время, или наоборот заставить его идти быстрее.
Можно путешествовать во времени и пространстве, разговаривать давно умершими людьми.
Можно даже оказаться в нашем реальном мире и попытаться воздействовать на него через сны (такие опыты также были). Этот пункт при определенной практике ни много ни мало открывает путь к суперменству.
В общем, как я и писал выше все зависит от вашего воображения. В мире снов отсутствуют какие-либо преграды. О чем подумаешь, то и будет.
-- Пн янв 31, 2011 20:55:55 --Цитата:
Не верю вам. У меня, напрмиер, воображение перерисовывает то, на что в данный момент не смотришь, и получается, что всё постоянно меняется. Какая уж тут реальность.
Это потому что Вы не углубились в сон. При определенном опыте можно научится делать сны реальнее чем наш мир.
Цитата:
Так называть это явление глубоко неосмысленно.
Я бы назвал это явление даже не шестым чувством, а эволюционным скачком. Сравнимо с появлением речи.