2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки


Правила форума


В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.



Начать новую тему Ответить на тему
 
 Вторая тайна П.Ферма
Сообщение25.02.2011, 07:51 


07/01/11
21
Почему Ферма не доверил решение Большого уравнения людям?
Вероятно, нашёл его задолго до того, как оставил автограф на полях книги Диофанта. Об этом свидетельствует его обострённое, придирчивое отношение к аналитике Р.Декарта. Не только успех поиска, но и его время, определяют судьбу научной догадки. После решения уравнения мысли учёного начали попахивать крамолой, превосходящей в духовном трепете пламенные порывы Д.Бруно, творческие муки Г.Галилея. Не может матанализ служить достоверной системой, если не сводится к синтезированному результату, обобщению, отвечающему математическим свойствам и зависимостям чисел. Вот тогда-то он попросил помощи коллег в поисках второго решения, не засветив его революционного мотива.
Причина видится не в уровне зрелости науки, а в несовершенстве математического восприятия, пределом которого остаётся график функции переменных. Вскрытие механизма магии числа равносильно болезненному ремонту сознания. Имеют не арифметическую зависимость не только пифагоровы отношения квадрата, но и числа разных рациональных систем наименований. Число движения времени имеет свой устав. У числа пространства – он свой. Поведение чисел системы не зависит от влияний сторонних количеств. Но в системе переменные зависимы, если сопряжены её процессом. Нет таких пространств, которые не изменялись бы во времени.
Для понимания характера хода времени достаточно знания его функции. Вектор времени – постоянен, только вперёд. Для понимания эволюции развития пространства или движений в нём, наряду со знанием функции, следует представлять вектор его развития во времени.
Ход времени – аргумент развития всех пространств, принадлежащих данному изменению времени. Испытываем безусловное доверие к материалам наблюдений, но наша, математическая, позиция в отношении к небосводу декларирована Платоном: «Мы будем изучать астрономию так же, как геометрию, с применением общих положений, а то, что на небе, оставим в стороне, раз мы действительно хотим освоить астрономию».
Созерцая небо, полагаем, что оно образ и анатомия Вселенной, обнажённой безоблачной ночью. Но небо не имеет постоянства формы и структуры. Оно – процесс, переменная картина которого фиксируется мгновением, уже неповторимым кадром. И этот кадр небесного содержания, как единый процесс, воспринять физически невозможно. Миры, тела, пыль имеют свои законы существования. Нет в небе материального знака, символа, служащих точкой отсчёта, основанием для счёта, без которых все наблюдения и измерения не правомерны.
Небосвод не плоскость. Тем не менее, служит планом проекций не только схем строения и движения Вселенной, но и анатомирует её вещественный резерв, рассказывает о её жизни. Положения небесных тел, их пути во всякий миг искажаются пространственно и во времени. Скорость проектирования действительных перемен несоизмеримых пространств на небесный свод не адекватна. Более того, наблюдая дискретный образ неба в потоке переменных кадров, воспринимаем не реальное пространство, а причудливое искажение его геометрии во времени, прощаясь с очередным его моментом. Небо всякий раз демонстрирует нам очередную уловку, калейдоскопическую комбинацию сигналов, которая осознаётся фактом в сознании. Реальностью нашей жизни. Тем, чего на самом деле нет.
Так, пространство Земли относят к гелиоцентрической системе. Но считают время по обороту Солнца на небосводе, по изменению света суток, сезонного тепла. Если Земля вращается вокруг Солнца, её орбита – пространство Солнечной системы, не отвечающее тому ходу времени, в котором мы живём. Наше пространство в своём суточном, годовом счёте и очередном геологическом периоде, чуждо орбите. На Солнце оно не ощущается.
Оно не принадлежит гелиоцентрической системе. Тем не менее, его математические уравнения переменных (физические законы) являются следствием солнечных процессов. Значит, в числе времени научная гелиоцентрическая система по функциям и форме не соответствует факту. Сориентируем её пространство в её времени.
1. За точку отсчёта формы системы проще всего принять нашу планету, которая, - науке достоверно известно со времён Пифагора, - вращается относительно собственной оси, а благодаря открытию Н.Коперника, является постоянным спутником Солнца. Учебник начинается с утверждения того, что при движении на орбите ось вращения небесного тела, остаётся параллельна самой себе. Она имеет постоянный угол с физической осью SN, проходящей через её северный и южный полюса. Это положение противоречит практике. Во всякий момент времени года ось вращения ориентирована на полюс Мира (P). Во всех координатах орбиты оси суточного вращения пересекаются в т. P. Её углы остаются постоянными по величине, но не по знаку. Следовательно, орбита – правильная окружность.
2. Физическая ось планеты всегда параллельна самой себе и оси SN Солнца. Магнитный поток, имеющий вектор NS¯, пронизывает Солнечную систему. Это значит, что пространство солнечного электрического заряда имеет направление движения SN¯, вслед за Кассиопеей, за её Полярной звездой. Интервал между ними неизменный.
3. Полюс мира P находится на продолжении солнечной оси SN в точке её пересечения с PP1. Поскольку ни одна из планет системы не отстаёт от хода Солнца, их орбиты лежат в плоскости его системы. Точки (P) пересечения их осей вращения принадлежат вектору поступательного движения Солнца. Ему, вектору, параллельны физические оси всех планет. Пространство Солнечной системы – плоскость, в которой планеты имеют поступательное движение как одно целое.
4. Каждая планета, в системном пространстве и времени, постоянно обегает Солнце. Согласно структуре солнечного пространства в течение своего года, в обороте, она минует, поочерёдно, в одном и том же порядке, зодиакальные углы, в створе которых постоянно оказываются созвездия конкретного знака. Стало быть, Солнце не только имеет чёткое направление движения, но рядом с ним, в движении того же направления, с той же инерцией, постоянно движутся одни и те же созвездия, миры. Вектор поля движения магнитных силовых линий перпендикулярен сечению галактического тора. Плоскость, перпендикулярная вектору поступательного движения Солнечной системы, есть зодиакальное сечение тора движения. Следует, наша Галактика не может быть центром вращения, точкой на небосводе, ибо она ось.
5 Поступательное движение Солнца в составе системы адекватно обороту системы. Получается, что в солнечном пространстве имеют место рабочие процессы, постоянно раскручивающие планетарные ряды, подчиняющиеся единому пульту управления, уравновешенные физикой пространства и времени. Такой вывод не совпадает с нынешним понятием единого гравитационного поля, динамика небесных тел в котором опирается на материальные причины.
6. Каждая точка m поверхности планеты на орбите описывает один полный оборот относительно оси планеты в течение года. Это явление фиксируется небесной траекторией Земли. Планета входит в состав Солнечной системы, геоцентрическая система сопряжена с гелиоцентрической. Причиной годового оборота н. тела является не его поворот вокруг собственной оси в течение года, а оборот планетного пространства вместе с небесным телом и его осью, точнее планетарного звена, вокруг собственной оси в году. Небесное тело обращается относительно оси вращения PP1, его внешнее пространство – вокруг физической оси планеты SN. В течение года горизонт т. m совершает полный оборот. Через каждые пол-оборота Восток E и Запад W меняются местами. Это второе, помимо суточного, сезонное движение, входящее в геоцентрический процесс. Оно, так же, как суточный оборот, имеет своё пространство, свои единицы в системе орбитального обращения планеты.
7. Сезонный оборот и поступательное движение планеты в составе системы, вместе с хрестоматийными, орбитальным и суточным оборотами, составляют четыре уравнения поведения Земли в солнечном пространстве. Поэтому геоцентрическое движение есть вращение тела вокруг собственной оси, гелиоцентрическое движение планеты принадлежит плоской солнечной орбите. Движение Земли во вселенском пространстве имеет форму спирали, шаг которой равен времени поступательного движения Солнца за время полного оборота планеты на орбите.

 Профиль  
                  
 
 Re: Вторая тайна П.Ферма
Сообщение25.02.2011, 11:32 
Аватара пользователя


25/02/07

887
Симферополь
А при чем тут ВТФ?

 Профиль  
                  
 
 Re: Вторая тайна П.Ферма
Сообщение25.02.2011, 12:08 
Модератор
Аватара пользователя


30/06/10
980
 !  Тема перемещена в "Пургаторий (М)" ввиду ненаучности и блогового стиля. Подробнее см. здесь.

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group