Друзья, заморочился тут теоретической возможностью создания искусственного клона клона нашей планеты. Если не вдаваться в подробности по его созданию остается вопрос о взаимодействии. Допустим, что способ создания есть, при этом нужно учитывать расстояние от Солнца, для поддержания жизни, то есть клон должен находится почти на таком же расстоянии, что и Земля. Вот с этого момента и начинаются вопросы, которые я позволю задать знающим людям.
Вопрос 1.
Как заставить клон двигаться по орбите? Этот вопрос скорее из области чистого любопытства, я понимаю что сделать можно разными способами, но если кто-то предложит вариант я с радостью выслушаю)))
Вопрос 2.
Как будут взаимодействовать между собой клон, Земля и Луна? Вот этот вопрос для меня самый главный, ведь масса клона будет идентична или близка к земной, а следовательно при близком прохождении друг к другу будет наблюдаться взаимодействие. Я допускаю, что это может быть как изменение орбит так и менее значительные последствия.
Буду благодарен за любую информацию, ссылки и разъяснения. К сожалению то, что я нашел на просторах всемирной не дало мне ответа, кроме общих понятий, а хотелось бы разобраться в вопросе.
Спасибо, не пинайте сильно...
i |
whiterussian: |
Тема перенесена в дискуссионные, т.к. больше соответствует этому разделу. Просьба к участникам быть взаимовежливыми и стараться делать аргументированные замечания. |